martedì 22 luglio 2008

Girelle di zucchine


Piatto super veloce, super semplice, leggero, e molto estivo per la presenza delle zucchine, dei pomodori e delle erbe aromatiche.
I pomodori e le zucchine ricchi di vitamina C, e l'alto contenuto di potassio, le rendono ideali in questo periodo per compensarne le perdite dovute alla sudorazione.



Girelle di zucchine ripiene

  • 2 zucchine,
  • 100 g. di ricotta,
  • 1 pomodoro insalataro,
  • erbe aromatiche - timo e basilico,
  • olio extravergine di oliva,
  • coriandolo,
  • pepe bianco.
Tagliate a fette sottili le zucchine e grigliatele sulla piastra, pochi minuti per parte; fatele raffreddare. Intanto aggiungete alla ricotta le erbe aromatiche finemente tritate, il pepe e il coriandolo grattugiato, e lavoratela con una frustina fino a farle assumere una consistenza cremosa, e ponetela in un luogo fresco in modo che i vari sapori possano amalgamarsi.
Spalmate su ogni singola fettina di zucchina il ripieno e avvolgetela su se stessa fino a formare una girella; continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Disponete le girelle in un piatto di portata, decorate col pomodoro tagliato a spicchi e basilico, irrorate con un filo d'olio le girelle e gli spicchi di pomodoro.



Come vino ho abbinato un fresco Vermentino di Sardegna.

3 commenti:

  1. Mmmmmmmmmm...buono, fresco, colorato e sano....che volere di più??!!!!!!
    Ciaoooooooooooooo

    RispondiElimina
  2. Giovanna sei mitica!!!!
    apprendo volentieri da te!
    Martina

    RispondiElimina
  3. Simo, Martina che carine che siete!!! Grazie davvero. Giovanna

    RispondiElimina