sabato 9 maggio 2009

Mini plum cake mela e cannella


Questi mini plum cake sono una delle tante versione delle torte di mele che preparo; in questo caso ho preparato dei mini plum cake molto leggeri, infatti i grassi sono stati completamente sostituiti dallo yogurt, e molto aromatici grazie alla presenza dell'uva passa e della cannella che si abbina benissimo con le mele.
Sono ottimi sia per colazione, accompagnati da caffellette o tè, oppure per merenda, abbinati al tè, oppure ad un'aranciata, fatta rigorosamente in casa.

La tortina che vedete in foto, è stata preparata in quanto l'impasto era molto e gli stampi da mini plum cake erano insufficienti.






Ho abbinato il tè verde sencha, di origine giapponese. Il suo sapore fresco, calibra le note calde e speziate della cannella.


8 commenti:

  1. Che belli...ci starebbero bene per una bella merenda in onore di tutte le mamme!
    Bacioni!!!!

    RispondiElimina
  2. Che buona idea! E allora virtualmente perchè non la organizziamo questa merenda? Baci Giovanna

    RispondiElimina
  3. sono bellissimi...i mini plum cake mi fanno impazzire...devo trovare gli stampi!!!colazione o merenda semplice e sana.brava!!!ciao katia

    RispondiElimina
  4. mmm che buoni e poi con la mela saranno di sicuro squisiti e morbidi

    RispondiElimina
  5. Buoni ...ottimi per una merenda!

    RispondiElimina
  6. buoni sia a colazione che a merenda

    RispondiElimina
  7. Complimenti per questa ricetta ma i miei "brava" vanno estesi anche alle altre tue deliziose, eqiulibrate e nel contempo saporite preparazioni!!!!

    RispondiElimina
  8. * Katia benvenuta! Grazie, sei gentilissima!
    * Benvenuto cucchiaio d'oro! Grazie davvero per la tua cortesia!
    Mary, Marsettina e Mammazan grazie!
    Buona domenica Giovanna

    RispondiElimina