martedì 5 gennaio 2010

Tranci di tonno con olive e capperi


Ricettina da realizzare quando si ha voglia di mangiare qualcosa di veloce, ma molto, molto gustoso.
Anche per me è andata proprio così: vado a fare la spesa, come al solito, era tardi, avevo molta fame, volevo qualcosa di caldo, di pesce, e di rapido, e così ho comprato questi tranci.
Il tonno fresco lo cucino quanto più velocemente e semplicemente possibile: le cotture lunghe lo rendono stopposo, e troppi aromi ne confondono il gusto.
Quindi aglio, origano e una manciata di capperi e olive et voilà, il tonno è pronto.
Io l'ho accompagnato da broccoli lessi conditi con olio e limone.
Cena leggera e salutare.



Tranci di tonno con olive e capperi

ingredienti per 2 persone

2 tranci di tonno,
una manciata di olive nere di Gaeta,
una manciatina di capperi di Pantelleria sottosale,
1 aglio,
origano,
olio extravergine di oliva.

Far soffriggere in 2 cucchiai di olio 1 aglio, unire i tranci di tonno, farli cuocere un paio di minuti per lato, unire i capperi dissalati, le olive e l'origano, far cuocere altri 2 -3 minuti per lato, in modo che l'esterno sia cotto, e all'interno sia ancora leggermente rosa.
Serviteli caldi, accompagnandoli da verdure di stagione.

Come vino ho abbinato un Verdicchio di Jesi

10 commenti:

  1. Già..il tonno è pratico...cottura veloce...e tu poi lo hai insaporito alla grande!
    bravissima!

    ciao ciao

    Terry
    http://crumpetsandco.wordpress.com/

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  2. (^_^) ciao Giovanna ,ricetta veloce e sfiziosa (-_^) un abbraccio e felice Epifania♪♪♫

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  3. Buono, saporito e leggero....che volere mai di più?
    Buona epifania, un abbraccio

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  4. Mi piace l'idea...il tonno lo gusto volentieri, ma è un pò difficile da cucinare, a volte risulta un pò secco, prossima volta mi piacerebbe provare questa deliziosa versione!
    Grazie un bacio :-)

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  5. Adoro il tonno e così è buonissimo, ricetta veloce, leggera, sempre di grande effetto.
    Buona Befana! Baci Alessandra

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  6. saporito e buonissimo 2010! eccletticamente felice!

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  7. bene benissimo veloce e gustoso , che chiedere di più!

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  8. Questo è ciò che serve adesso, un piatto che sia leggero ma anche gustoso per non "soffrire" troppo!

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  9. Terry, Maya, Simo, Gaia, Alessandra, Simona, Rebecca, Tania, Lady Cocca grazie!
    Baci Giovanna

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