Frittata con scamorza affumicata

By Giovanna - 27.11.10

Frittata con scamorza affumicata e semi di sesamo e di papavero

Un'idea semplice per risolvere una cena veloce, o con l'aggiunta di una portata di verdure e un dessert, un pranzo leggero.
Nel mio caso, un pranzo rapido, preparato solo per me.
Una frittata realizzata aggiungendo alle uova, oltre il parmigiano reggiano grattugiato e il latte, che conferisce delicatezza e cremosità, anche i semi di papavero e di sesamo.

I semi hanno regalato una nota di colore, di sapore e creato un contrasto fra la loro "croccantezza" e la cremosità della frittata.
La scamorza affumicata, col suo sapore deciso, ha completato la preparazione.
Ho abbinato ancora una volta il tè, in questo caso un verde cinese il Chun Mee, che creava un interessante abbinamento con la sapidità della frittata.

Con questa frittata, partecipo alla raccolta della cara
Federica, un uovo per amico



Frittata con scamorza affumicata

ingredienti per una persona:

un uovo,
3 fette non troppo spesse di scamorza affumicata,
parmigiano reggiano grattugiato,
latte,
semi di sesamo,
semi di papavero,
olio extravergine d'oliva,
sale.

Battete un uovo, aggiungete un cucchiaio di parmigiano grattugiato, un filo di latte, una manciata di semi di sesamo e papavero, salate e mescolate.
In una padella riscaldate un filo d'olio, unite il composto di uovo, fate rapprendere la parte inferiore, quindi farcitela con le fettine di scamorza e "rimboccate" i lembi in modo da coprire la scamorza, formando una sorta di omelette, girate delicatamente, fate cuocere l'altro lato e servitela caldissima.

Ho abbinato il tè verde cinese Chun Mee

Print Friendly and PDF
  • Share:

You Might Also Like

10 assaggi

  1. che sa che buona che è, con la scamorza ffumicata :-P
    un abbraccio e buon w.e.

    RispondiElimina
  2. Mi piace questo abbinamento che fai con il tè...ottima frittata semplice saporita e gustosa...baci.

    RispondiElimina
  3. Semplice, veloce e gustosissima, perfetta con la scamorza! Brava Giovanna, baci e buona domenica!

    RispondiElimina
  4. ...semplice ma buonissima...
    Buon fine settimana, baci!

    RispondiElimina
  5. ottima veloce e gustosa mi ispira moltissimo!

    RispondiElimina
  6. ✿✿ ܓܓ ✿ Olá amiga!
    ✿ ܓܓ !!!Com todos esses ingredientes... ficou mesmo saboroso... ܓܓ ✿✿
    ܓܓ Bom fim de semana!
    Beijinhos.
    Itabira
    Brasil✿✿

    RispondiElimina
  7. La scamorza affumicataaaaa aaaaaahhh buonissima!!!
    Com'è questo "Chun Mee" ???

    RispondiElimina
  8. Betty, grazie! E' vero la scamorza affumicata è buonissima!

    Max, grazie! Pasteggiare col tè mi piace molto.

    Speedy, grazie!!!

    Simo, grazie! La semplicità mi piace tanto...

    Lucy, grazie! E' vero, è velocissima!!!

    Ines, grazie!

    Daniele, benvenuto e grazie! Il Chun Mee è un tè verde cinese, ottimo per accompagnare l'intero pasto.
    E' delizioso, in estate, preparato con la menta fresca e lo zucchero di canna.
    Anche se il tè andrebbe sempre bevuto in purezza, lo zucchero di canna è indicato per enfatizzare il sapore della menta.

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  9. Che bello Gio, sono contentissima che sei riuscita a prepararne un'altra ^__^ Una frittatina veloce a tutto gusto e con tanti semini che mi mettono di buon umore. Graaaaaaaaande :) Grazie, un bacione. Ti aggiungo subito alla lista, buona serata

    RispondiElimina
  10. Cara Federica, grazie! Mi faceva piacere aggiungerne un'altra. Questa è molto semplice, ma i semini regalano una nota allegra.

    Baci Giovanna

    RispondiElimina