Pane al limone e premio Best Cooking Blog Award

By Giovanna - 28.10.11

Pane al limone

Pane al limone

Ieri la giornata è stata lunga, lunghissima. Mentre tornavo a casa pensavo: "tè, cena, relax!" Poi, all'uscita della metro, tornando a casa, sono passata davanti ai giardinetti, dove alcuni bambini giocavano, i genitori chiacchieravano tra di loro, qualche cane, accompagnato dal padrone, correva nell'apposito spazio; questa scena, così semplice ma nel contempo dolce, tenera, mi ha rilassata.

A casa, il mio Fonci, mi ha accolta con una doppia razione di fusa, un tè aromatizzato all'arancia e alla cannella, mi hanno rinvigorita, e in un attimo ero in pista per preparare la cena e.....fare un giro nei giornali on line.
Poi ho consultato le e-mail e con grande piacere, e tanta sorpresa, ho letto quella della Sig.ra Fabiana Berna, Specialist Assistant del portale alfemminile.com, dove mi comunivava che il mio blog, insieme ad altri 35, aveva vinto il Best Cooking Blog Award.
Inutile aggiungere la gioia e l'emozione che ho provato nel ricevere una notizia così bella e piacevole.






Il pane della ricetta di oggi l'ho preparato un paio di domeniche fa, seguendo, pari pari, una ricetta del corso sul pane de La Scuola de La Cucina Italiana.
La fragranza al limone lo rendeva gradevole abbinato sia al pesce che alle carni bianche.

Pane al limone

A noi è piaciuto anche per colazione con un miele leggero.

Pane al limone

Pane al limone

ingredienti per la biga:

200 g. di farina 00,
100 g. di acqua,
10 g. di lievito,

ingredienti per l'impasto:

150 g. di farina di segale,
600 g. di farina 00,
400 g. di acqua,
30 g. di lievito,
20 g. di sale,
2 bucce di limone grattugiato

Impastare la biga e lasciarla riposare per 6 ore circa; impastare tutti gli ingredienti: biga, segale, farina, acqua e lievito. Aggiungere a metà impasto il sale e le bucce di limone. Lasciare lievitare coperto per circa 45 minuti. Formare i panetti e lasciare lievitare per circa 50 minuti. A piacere pennellare la superficie con un tuorlo mescolato con poco latte e sale.
Infornare a 210° con molto vapore.

Pane al limone

Alla prossima!

Baci e buon fine settimana :-)

Giovanna

Print Friendly and PDF
  • Share:

You Might Also Like

38 assaggi

  1. Mi incuriosisce molto il limone nell'impasto!!!!! son belli sti panini.. baci e buon w.e. :-D

    RispondiElimina
  2. Chissá che buono!Non lo avevo mai sentito!Bravissima!Beata te che sei riuscita a bere una tazza di tè bevila anche per me perchè sono sommersa dal lavoro!Lolly

    RispondiElimina
  3. Congratulazioni per la vincita, che onore! Il the..rinvigorisce sempre..Complimenti anche per il pane della domenica ^.-

    RispondiElimina
  4. che bello! anche tu come chiara! mi fa piacere! complimentissimi!! buonissimo il tuo pane al limone! mi piace! devo provarlo è una deliziosa idea! ciao cara!

    RispondiElimina
  5. Giovanna sono felicissima per te e per festeggiare ti rubo un bel panino!!! :-)

    RispondiElimina
  6. Complimenti per il premio, bravissima. Anche questi paninotti lo meriterebbero, bravissima.

    RispondiElimina
  7. Che figata! Il pane al limone!!!
    è da provare!
    Complimenti! Che soddisfazione :)

    P.s il tè arancia e cannella, con fusa non ha prezzo :)

    RispondiElimina
  8. Mi aggregherei molto volentieri a te per assaggiare questo pane....ma soprattutto meriti un grosso BRAVISSIMA per questo premio.....bacini

    RispondiElimina
  9. Complimenti per questo delizioso pane e congratulazioni per il premio :)

    RispondiElimina
  10. Complimenti per la tua vittoria! Credo sia una soddisfazione enorme! Io ero già orgogliosissima quando ieri ho superato le 1000 visite e quando vedo che ho una nuova lettrice (ah ah patetica, lo so). E cosi bello sapere che qualcuno valorizzi il tuo impegno e la tua passione. Felice per il tuo grandioso risultato!

    RispondiElimina
  11. Complimenti e bravissima per la ricetta.
    Mandi

    RispondiElimina
  12. io invece appena finisco il lavoro devo piombare di fretta a casa lavarmi e scaldare o preparare la cena!come vorrei essere rilassata come te e i tuoi post,mi mettono leggerezza!mmm sento l'odore del pane in ufficio!

    RispondiElimina
  13. Complimenti per la vittoria te la meriti tutta!
    Interessanti questi panini al limone, mi hanno incuriosito.
    Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  14. Pane al limone...mi incuriosisce tantissimo!
    Complimenti per il premio, baci

    RispondiElimina
  15. Sarei proprio curiosa di assaggiare il tuo pane al limone, ma come sempre mi fido di te e ti dico subito che mi piace! Congratulazioni per il premio e bacioni!

    RispondiElimina
  16. No! Che idea originale! La prossima volta che faccio il pane scopiazzero' la tua ricettina! Bacione

    RispondiElimina
  17. Complimentissimi per il meritato premio!!ottimo il pane al limone!buon w.e.

    RispondiElimina
  18. Complimenti per il premio, che bella soddisfazione! E quanto è carino questo tuo pane al limone, mi stuzzica proprio...

    RispondiElimina
  19. Ti faccio tanti tanti complimenti Giovanna! ...sicuramente per i panini al limone, ma soprattutto per il premio meritatissimo che hai ottenuto!
    Un bacione"!

    RispondiElimina
  20. complimenti per il premio queste sono le soddisfazioni di noi blogger;questi panini sono un opera d'arte e anche le foto sn bellissime;baci buon fine settimana!!!!

    RispondiElimina
  21. Particolare e di sicuro buono! Complimenti e buona domenica.

    RispondiElimina
  22. profumatissimo questo pane... e complimenti per il riconoscimento!

    RispondiElimina
  23. adoro il delicato profumo della scorza di limone! chissà se posso farlo usando la macchina del pane...mi sperimenterò!
    ciao!

    RispondiElimina
  24. °º♪♫
    °º✿♪♫
    º° ✿♫ ♪♫°
    Olá, amiga!
    Um prêmio muito merecido... suas receitas são ótimas.
    Sempre criativas...
    Bom fim de semana!
    Beijinhos.
    Brasil°º♪♫
    °º✿♪♫
    º° ✿♫ ♪♫°

    RispondiElimina
  25. Il pane al limone chissà che buono bravissima quei panini mi incuriosiscono!! complimenti per L'award meritatissimo
    Un'abbraccio Anna

    RispondiElimina
  26. complimenti per il premio e per
    questo profumato pane al limone!
    Buona domenica

    RispondiElimina
  27. Premio davvero meritato. Complimentissimi cara!!
    Hai festeggiato degnamente con questi bellissimi panini al limone.

    RispondiElimina
  28. complimenti di cuore, siamo un bel gruppetto!

    RispondiElimina
  29. complimenti carissima , premio strameritato.
    questo pane deve essere una delizia aromatizzato con il limone , mi intriga molto, un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  30. Intanto complimenti per il premio!! ella soddisfazione!!
    Questo pane lo farò presto, non può mancare nel mio blog, altrimenti che "buccia di limone" sarei!?
    un caro saluto e ancora tanti complimenti!!!
    elisa

    RispondiElimina
  31. Mannaggia, guarda l'ora...stavo per perdermi questa bella notizia!!! Complimentissimi per la bellissima soddisfazione perchè la meriti davvero tutta!!! Sono veramante felice per te!!! Ed ora passiamo a questi panini che con la buccia del limone devono essere proprio deliziosi...li provo di sicuro!!! Un bacione e buona settimana!!

    RispondiElimina
  32. Eggia' la vittoria in qualsiasi campo e' sempre una gioia e una soddisfazione,ci si sente ripagati di cio' che e' stato fatto con impegno!! complimenti x il blog e x questa magnifica ricetta ti seguo subitissimo ;.)

    RispondiElimina
  33. Complimenti per il premio!!! Una grandissima soddisfazione davvero!
    Questo pane al limone deve essere proprio buono, sono molto curiosa di provarlo!!
    baci Giò, buona giornata!

    RispondiElimina
  34. Vi ringrazio davvero tutti!
    Baci e buona settimana
    Giovanna

    RispondiElimina
  35. Ciaoo tesoro buona settimana e buona festa di halloween

    RispondiElimina
  36. Complimentissimi per la scelata del tuo blog...te lo meriti. I pani al limone non li ho mai assaggiati e mi incuriosiscono...una buona settimana, ciao.

    RispondiElimina
  37. Congratulazioni per il meritato premio!
    Particolare questo pane, lo vedo ottimo per la colazione con la marmellata ma anche da solo, profumato com'è!
    Ti abbraccio e scusa se non riesco a passare spesso da te.

    RispondiElimina