giovedì 17 maggio 2012

Cake con le zucchine

Cake con le zucchine


Post veloce,  per una ricetta altrettanto veloce, ma saporita e che regala una cena gustosa, o uno spuntino leggero, oppure, perché no, ideale nel cestino del pic nic.
Il cake è stato preparato in una giornata festiva infrasettimanale, una giornata grigia, nella quale mi sentivo poco allegra.
Proprio per rilassarmi e rasserenarmi un po', dopo aver preparato la crostata, ho fatto anche il cake.
Cena gustosa asicurata dopo la passeggiata al parco, se poi sia anche riuscito a farmi ritrovare il buonumore questo è un altro discorso....
 

Vi ricordo che oggi inizia Taste. Come ho scritto nei precedenti post, per quattro giorni, fino a domenica, all'Ippodromo di San Siro, ci saranno show cooking, incontri con gli chef, tante proposte di menù, compreso il kids, pensato appositamente per i bambini il tutto all'insegna del "Puro godimento".
In merito a Taste, ho ricevuto molte e-mail dove mi chiedete ragguagli per incontrarci, dunque, io ci sarò da domani, sarò in giro a fotografare, scrivere e...to Taste!
Come riferimento c'è lo stand di CibVs, "le Taste coordinate": C13, e su CibVs, nella sezione BlogVs, potete seguire tutti gli aggiornamenti relativi a Taste!
Lo show cooking, invece lo farò sabato 19 maggio dalle 20:20 alle 20:50, il tema sarà: "Colazione sull'erba: un cestino pieno di prelibatezze".
Ringrazio ancora l'organizzazione, l'Azienda Lenti e Livellara per l'alzatina della Maxwell & Williams scelta per la presentazione dei muffin.

Cake con le zucchine

Il cake l'ho preparato con formaggio Bra, zucchine cotte predentemente in forno con un cipollotto rosso e maggiorana e un solo uovo e due albumi, il motivo è presto spiegato: avevo appena fatto la crostata e volevo utilizzare gli albumi.
Il risultato è stato un cake molto delicato e gustoso.
Tè? Ovviamente! Senza esitazioni il Grand Keemun, abbinato ai formaggi e alle zucchine era delizioso.

E adesso la ricetta!

Cake con Bra e zucchine

250 g. di farina 00,
200 g. di formaggio Bra,
2 zucchine grandi,
un cipollotto rosso
100 g. di latte,
un uovo e due albumi,
4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
una bustina di lievito,
maggiorana
un pizzico di sale.

Per prima cosa ho preparato le zucchine: le ho lavate, asciugate, tagliate a dadini, ho unito il cipollotto tagliato a rondelle, condito con un cucchiaio di olio extravergine e cotto in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, o fino a quando sono risultate dorate, ma ancora croccanti; quasi a fine cottura ho aggiunto la maggiorana tritata.
In una terrina ho setacciato il lievito e la farina, quindi ho unito i restanti tre cucchiai di olio, l'uovo e gli albumi, il latte, il sale ho mischiato bene con una frusta, poi ho aggiunto le zucchine e il formaggio Bra tagliato a dadini, ho mescolato bene e posto il tutto in una teglia da cake, ricoperta di carta forno, precedentemente spennellata con l'olio; ho cotto in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti; quasi a fine cottura, ho coperto con carta forno.
Cake con le zucchine

Alla prossima!

Giovanna

31 commenti:

  1. Alle zucchine mi mancava e mi fa comodo, sono sempre alla ricerca dei "salvacena". Grazie!
    Quanto mi piacerebbe visitare la manifestazione, sigh! :(
    Un abbraccio!

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  2. Dev'essere proprio gustoso questo cake. Quanto vorrei infilarlo in un bel cestino da pic nic e gustarmelo in relax all'aria aperta! Un bacione, buon pomeriggio

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  3. ottima questa ricetta, sicuramente da provare! Ciao cara.

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  4. Bella ricetta ho giusto in frigo un bel po' di zucchine che non sapevo come usare!!!Un abbraccio!!!

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  5. dico sempre che devo farlo...ma rimando sempre.....vedremo questo weekend :) baci e a presto

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  6. In bocca al lupo cara Giovanna e DIVERTITI!!!!!!!!!!!!!!!!E il tuo cake lo copio alla grande....
    un grande abbraccio e quanto avrei voluto partecipare solo per conoscerti!!!!!!!!!!!!!

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  7. Quando il cibo e la sua preparazione può essere confortante e farci cambiare umore.
    Buono il tuo cake.
    Ai prossimi post per leggere il tuo reportage.
    Un abbraccio.

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  8. Vi ringrazio tutte!
    Un bacione
    Giovanna

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  9. devo dire che questo cake è davvero buono e delicato con le zucchine

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  10. in assoluto..tra i cake salati è quello che preferisco..buonissimo!!
    a presto!!

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  11. Mi piacciono moltissimo i cake salati e questo tuo mi ispira moltissimo con le zucchine e i cipollotti! bacioni!

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  12. sai che io non resisto ai cake :P
    ottimo!

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  13. Vi ringrazio tutti!
    Un bacione
    Giovanna

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  14. idea sfiziosa brava tutta da provare

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  15. Oh mamma....ma è superbuono!!!!!ha un aspetto mooolto invitante!!!e poi è un'idea geniale per fare bella figura con poco sforzo...anche per un bel picnic!!!!Mi piace da matti insomma e...daiiiii, su, vieniti a fare un giro sil lago!!!!:-))))Ti aspetto:)))Un bacione!!!

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  16. Bellissima ricetta, mi piace un sacco ed anche la foto è proprio carina.

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  17. Senza ripetermi...un cake generosissimo...Buon taste e buon we....ciao.

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  18. Giovanna, questo cake è bellissimo, e chissà che sapore! La cosa che forse mi piace di più è il fatto che preveda l'utilizzo di due albumi... di sicuro in questa deliziosa torta salata non fa difetto la sofficità, la discreta leggerezza e la gentilezza dei sapori! *-*
    Un abbraccio cara, e scusami se sono mancata per un po' di tempo... sono pronta a recuperare! ^_^

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  19. Deve essere pazzesco.. zucchine e formaggio.. si evde l'interno così formaggioso.. umido.. è da provare!!! baci e buon w.e. :-)

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  20. È un sacco che non faccio un cake salato.. Mi hai fatto una voglia.... Il tuo dev'esser buonissimo e poi voglio cercar e provar il bra... Amo i formaggi ;)

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  21. È un sacco che non faccio un cake salato.. Mi hai fatto una voglia.... Il tuo dev'esser buonissimo e poi voglio cercar e provar il bra... Amo i formaggi ;)

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  22. Giovanna, il cake di zucchine è uno spettacolo della natura!

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  23. Delizioso il tuo cake ! E facci un bel reportage della tua giornata San Siro ! ciao carissima ! Un abbraccione !

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  24. Ciao Giovanna! Sembra ottimo davvero, con quel bel formaggio filante! E le zucchine lo rendono morbidissimo! Io poi adoro i cake salati, li preparo spesso anch'io, sono buoni e davvero ti risolvono la cena in anticipo!
    Ti auguro un bel fine settimana! :)

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  25. da leccarsi i baffi.
    mi piace, molto.
    un abbraccio e felice w.e.

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  26. mmmmmmmmi piace! una ottima ricetta complimenti! ti abbraccio
    ciao Reby

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  27. Questo dolce alle zucchine mi incuriosisce veramente tanto. Ha un aspetto squisito!

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  28. Ottima ricetta! Io ho provato con i peperoni ma non con le zucchine. Da provare!!! Grazie

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  29. Cara Giovanna questo cake è magnifico adoro le zucchine che bello!!
    bravissima un bacione grande!!

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