lunedì 21 maggio 2012

Taste of Milano

Taste of Milano
Gnocchi di pomodoro, salsa d'olive e ricotta di bufala

"Puro godimento" lo slogan che caratterizzava questa edizione di Taste. "Festa", la parola ripetuta più volte, nel corso della conferenza stampa, da Silvia Dorigo di Brand Events Italia. Io aggiungerei "gioia!".
Puro godimento sono stati gli "gnocchi di pomodoro, salsa d'olive e ricotta di bufala" proposti dalla "Trattoria del nuovo macello"

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Un piatto freschissimo e saporitissimo.

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Panzanella di verdure con crostini e tartare di branzino

Puro godimento la "panzanella di verdure con crostini e tartare di branzino" del ristorante "Alice",  un equilibrio di sapori tra il branzino, le verdure e i germogli, decorazione e al contempo, completamento del piatto.

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Omaggio a Sofia, pizza fritta con pomodorini confit, limone candito, mozzarella di bufala e bavarese di pomodori

Puro godimento la pizza fritta "Omaggio a Sofia" con pomodorini confit, limone candito, mozzarella di bufala e bavarese di pomodori, piatto presentato dal ristorante "Alice".
I limoni canditi e la bavarese rivisitano in maniera sorprendente un piatto tipico della cucina napoletana.

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Zafferano, uvetta nera e "corallini" mantecati

Puro godimento il piatto di Davide Oldani, del ristorante "D'O". Zafferano, uvetta nera e "corallini" mantecati, un piatto originale un gioco tra il dolce salato, dalle note molto caratteristiche.

Puro godimento vedere la cura, la passione, il rispetto che produttori, chef, addetti ai lavori, hanno verso il cibo.
Cibo considerato non solo nutrimento del corpo, ma anche dell'anima.
Dalle conversazioni con i produttori, dagli incontri con gli addetti al mestiere e i vari chef, ho percepito nitidamente il rispetto per il cibo, l'attenzione ai dettagli, la passione per la sperimentazione, mai fine a se stessa, ma finalizzata alla creazione di un piatto godibile al palato, elegante alla vista.
Materia prima, qualità, eccellenza gastronomica, il leit motiv della kermesse.

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L'incontro all'interno della stella S. Pellegrino con Andrea Aprea, chef del Vun Park Hyatt, 

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e quello con GianlucaFusto, pastry chef. 
Gianluca Biscalchin, giornalista e illustratore ha presentato e curato tutti gli incontri organizzati all'interno della stella.
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Lo stand dell'Azienda Lenti, il produttore al quale sono stata abbinata e 

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la fase finale del mio show cooking, il patè è pronto, i muffin sfornati.

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Momenti di Taste!

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La cornice dell'Ippodromo di San Siro, nelle ore serali, era molto suggestiva!

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La degustazione di un olio extravergine pregiato, diventa l'occasione per conversare col produttore di territorialità, stagionalità, qualità. Dall'olio extravergine al confronto sul significato di cibo e cucina. 

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Sono tornata a casa di ottimo umore. Convivialià, emozione, gioia, passione, i sentimenti che mi hanno accompagnata in questi giorni di Taste.
Alla prossima!

Buona settimana! :-)

Giovanna

23 commenti:

  1. Quanto mi sarebbe piaciuto eserciiiiiiiii!!!!!!Mannaggia!!!ma è stato bellissimo vedere questo reportage di sapori!!!Un grande abbraccio!!!!!

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  2. Che splendido reportage tesoro, dev'essere stata proprio una giornata intensa e bellissima. Un bacione, buona giornata

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  3. Grazie!!!!!!!!
    Grazie mille cara Giovanna per queste emozioni regalate....Le foto rendevano bene l'idea della GIOIA e della convivialità...e quegli gnocchi....li devo provare!!!!!!!
    La pizza fritta...tutto buono da gustare e tu tra tutti...felice e allegra!!!!!!Grazie
    Un bacio!!!!!!!!!!!

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  4. è un puro godimento anche per la vista, bellissimi piatti e tante belle foto.
    un bacione
    sabina

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  5. Il tuo reportage trasmette davvero tutto il puro godimento :)

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  6. Un piatto più buono ed originale dell'altro!
    Tutto molto bello e complimenti a te per il reportage!
    Alla prossima e buona giornata cara Giovanna! :)

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  7. Che splendida giornata hai trascorso...invidia!!!!

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  8. Vi ringrazio tutti!
    Un bacione
    Giovanna

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  9. Complimenti per le bellissime foto e per il racconto della tua esperienza al Taste... si coglie la passione per questo mondo :)
    Questo è il nostro video del Taste... che evento!!!
    http://www.youtube.com/watch?v=P96pRd_NSLk

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  10. Che bello questo evento e che piatti deliziosi. Belli anche da vedere. Ciao!

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  11. Che bella esperienza. Deve essere stato proprio un "puro godimento" per gli occhi e per il palato.

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  12. Complimenti , una bella, invidiabile esperienza!!!!Ciao, buona serata!!!!

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  13. che meraviglia Gio' , grazie della condivisione, mi hanno tanto incuriosito gli gnocchi, tra le vari godurie,grazie di nuovo, un abbraccio
    ciao Reby

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  14. ma quante meraviglieeeeeee non avrei saputo da dove poter cominciare

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  15. Si vede dalle immagini che è stata una bellissima esperienza! Son qui che cerco d'immaginare il sapore di quei meravigliosi gnocchi perfettamente rotondi! Complimenti per il tuo show cooking! Un abbraccio alla prossima

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  16. Invidiaaaa! Quanto avrei voluto esserci. Gli gnocchi di pomodoro li trovo geniali, devo sperimentare e sperimentare.... puro godimento.

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  17. Che meraviglia di preparazioni e che belle foto...un taste speciale per te con le mani in pasta...grazie come sempre che ci fai partecipi a questi eventi con le tue foto, noi purtroppo giù siamo peggio degli esiliati...Un abbraccio, ciao.

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  18. che bella esperienza, mi sarebbe piaciuto molto partecipare! Un abbraccio SILVIA

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  19. quante bonta'...bella esperienza'!!
    peccato non esserci!!
    baci

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  20. Wooow you look amazing <3

    Wanna follow each other? Regards!

    FashionSpot.ro

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  21. FRIENDLY FOOD BLOGGER MEETING venite a scoprire di cosa si tratta! http://torsolo-di-mela.blogspot.it/2012/05/friendly-foodblogger-meeting.html

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  22. Vi ringrazio tutti!
    Un bacione
    Giovanna

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  23. proprio puro godimento! grazie per il bel resoconto!!!

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