mercoledì 7 novembre 2012

Incontri con lo chef, una serata deliziosa!

Incontri con lo chef, InKitchen, Tommaso Arrigoni

Ricordate il post nel quale vi parlavo con grande entusiasmo, del corso seguito presso la scuola di cucina Incontri con lo chef?
A distanza di mesi, ancora ricordavo il piacere delle ore trascorse nella scuola, cucinando a fianco di uno chef prestigioso, in compagnia degli altri corsisti e di Francesca ed Alessandro gli organizzatori dei corsi.
Immaginate la mia gioia quando, qualche mese fa, sono stata invitata, in qualità di food blogger, a trascorrere una serata presso la scuola di cucina.

Incontri con lo chef, InKitchen, Tommaso Arrigoni

Incontri con lo chef, InKitchen, Tommaso Arrigoni

Scegliere il corso, lo ammetto, non è stato semplice. Tutti mi sembravano interessanti, nonché golosi, golosissimi...
Se la scelta non è stata facile, il merito è proprio della particolare impostazione dei corsi di Incontri con lo chef.
Infatti, le lezioni sono strutturate in maniera tale che tutti i partecipanti, cucinano con lo chef, proprio come la brigata di un ristorante.

Incontri con lo chef, InKitchen, Tommaso Arrigoni

Partendo da questo presupposto e sapendo che avrei trascorso, indipendentemente dalla scelta dello chef, una serata bella e divertente, mi sono lasciata guidare dall'istinto e ho scelto il corso di Tommaso Arrigoni, lo chef del ristorante Innocenti Evasioni.
Così, lunedì scorso, appena arrivata a Milano dopo le giornate torinesi trascorse al Salone del Gusto, munita di macchina fotografica e taccuino, sono andata nella nuova sede della scuola per la lezione.
Eh si, la scuola ha cambiato sede, adesso è ubicata in un loft in una zona centrale di Milano, facilmente raggiungibile con la metro.
Appena arrivata sono stata accolta da Laura, Francesca e Alessandro come un'amica.
Baci, abbracci, come stai? e una calda tisana allo zenzero che riscaldava e rendeva l'ambiente accogliente e amichevole.

Incontri con lo chef, InKitchen, Tommaso Arrigoni

Incontri con lo chef, InKitchen, Tommaso Arrigoni

Incontri con lo chef, InKitchen, Tommaso Arrigoni

Incontri con lo chef, InKitchen, Tommaso Arrigoni

Lo chef, ci ha spiegato la composizione del menù e abbiamo iniziato a cucinare.
In un attimo la cucina si è riempita di profumi, sapori e colori.
Porri, broccoli, cozze, uva fragola, fiori eduli, pomodori secchi sott'olio, filetto di branzino, alcuni degli ingredienti  hanno iniziato a fare mostra di se, mentre Tommmaso Arrigoni ci spiegava la scelta di un ingrediente rispetto ad un altro, l'importanza che ognuno di questi ricopriva per la preparazione del piatto.
Lo ammetto, presa dal fotografare e scrivere, ho cucinato poco, ma mi sono divertita tantissimo.

Incontri con lo chef, InKitchen, Tommaso Arrigoni

Incontri con lo chef, InKitchen, Tommaso Arrigoni

Incontri con lo chef, InKitchen, Tommaso Arrigoni

Incontri con lo chef, InKitchen, Tommaso Arrigoni

Incontri con lo chef, InKitchen, Tommaso Arrigoni

Nella foto, l'antipasto con cozze fritte e scaglie di pecorino e la preparazione del piatto.

Incontri con lo chef, InKitchen, Tommaso Arrigoni

Incontri con lo chef, InKitchen, Tommaso Arrigoni

Il menù sapeva di mare e di estate. L'antipasto di cozze fritte con scaglie di pecorino e salsa verde, colorato da fiori eduli, mi ricordava la Puglia.
Come primo piatto un delicato risotto con broccoletti, mantecato col caprino. Il bacon regalava un piacevole contrasto sia di consistenza: la morbidezza del risotto e la croccantezza del bacon, sia di sapori, il sapido del bacon con la delicatezza del risotto.
Un morbido e gustoso filetto di branzino, adagiato su un letto di polenta e accompagnata da una buonissima salsa ai capperi, il secondo piatto proposto da Tommaso Arrigoni.
E come dolce una delizioso cheese cake alla vaniglia, accompagnato da un sorbetto di uva fragola e da una salsa al porto, davvero eccellente.

Incontri con lo chef, InKitchen, Tommaso Arrigoni

Incontri con lo chef, InKitchen, Tommaso Arrigoni

Incontri con lo chef, InKitchen, Tommaso Arrigoni

Incontri con lo chef, InKitchen, Tommaso Arrigoni

Incontri con lo chef, InKitchen, Tommaso Arrigoni

Incontri con lo chef, InKitchen, Tommaso Arrigoni

Incontri con lo chef, InKitchen, Tommaso Arrigoni

Incontri con lo chef, InKitchen, Tommaso Arrigoni

La cena comincia...

Incontri con lo chef, InKitchen, Tommaso Arrigoni

La cheese cake col sorbetto di uva fragola e riduzione al Porto.

Incontri con lo chef, InKitchen, Tommaso Arrigoni

Incontri con lo chef, InKitchen, Tommaso Arrigoni

Il risotto con caprino fresco, broccoli e bacon.

Incontri con lo chef, InKitchen, Tommaso Arrigoni

Incontri con lo chef, InKitchen, Tommaso Arrigoni

Incontri con lo chef, InKitchen, Tommaso Arrigoni

Il branzino con i porri brasati, polenta e salsa di capperi.

Incontri con lo chef, InKitchen, Tommaso Arrigoni

Incontri con lo chef, InKitchen, Tommaso Arrigoni

La composizione delle cheese cake.

Incontri con lo chef, InKitchen, Tommaso Arrigoni

La partecipazione al corso della scorsa settimana è stata una conferma dello spirito gioioso, piacevole e molto professionale della scuola.

Alla prossima!

Giovanna

18 commenti:

  1. Che fame ragazza mia!Cozze fritte,risottino cremoso,cheesecake deliziosa,inutile dirti che invidio l'esperienza,ma soprattutto l'assaggio di queste pietanze!Grazie tesoro delle belle foto e della positività di quest'avventura!Un bacione Giovanna!

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  2. Esperienza e piatti stupendi. Complimenti e grazie per aver condiviso con noi tutto questo. Bellissime foto.Hai imparato qualcosa? Ciao.

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  3. Mamma mia che belli i tuoi post Giovi! Sono dei viaggi splendidi.. Uffa io non ho mai fatto un corso di cucina e rosico per questo.. Vorrei diventare brava come te, che sei un portento:)
    Ti abbraccio forte e grazie perchè ci sei sempre:D

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  4. Caspita che bella giornata! E che belle foto!!!
    1 bacione
    Valeria

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  5. Complimenti Giovanna che bella esperienza. Le foto parlano da sole e che menù, mi hai fatto venire tutte le voglie del mondo. Complimenti!
    Ciao
    Alice

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  6. Mamma mia che spettacolo!!! Un piatto più intrigante dell'altro!
    Che bella visione queste foto cara Giovanna! :)
    Un abbraccio!

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  7. Che visione tesoro questo post! Che sogno quel corso di cucina, un'esperienza sicuramente indimenticabile. Un abbraccio, buona serata

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  8. Evidenti e contagiose la tua passione ed il tuo entusiasmo.... bellissime le preparazioni e l'atmosfera!

    Un saluto

    Fabiana

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  9. Wow che post Giovanna! Ci credo che è stata una serata deliziosa e che immagini bellissime! Complimenti!!! Bacio

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  10. E' una scuola superba, io tempo fa sono stata al corso di Viviana Varese, che adoro!
    Bellissimo reportage!
    baci

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  11. Bel post e quante cose buone, io, ovviamente, avrei assaggiato tutto! Un abbraccio SILVIA

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  12. Ma tesoro che bellissima esperienza e quanti piatti da sogno!!!!!
    Ti invio una valanga di complimenti... tutto stupendo a partire dalle foto!!!!
    Bacioni tanti tanti tanti :)

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  13. COME VORREI ESSERE STATA Lì CON TE!!!QUANTI BUONI PIATTI...POI LE COZZE FRITTE NON LE HO MAI ASSAGGIATE

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  14. Deve essere stata un'esperienza meravigliosa, grazie per averci resi partecipi!
    Un abbraccio grande!

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  15. Ma fai foto bellissime Giovanna!!!!!!!!!
    Ho sentito il profumo
    ho assaggiato e assaporato
    Tutto buonissimo
    Grazie!!!!!!!!!!!!

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  16. Bellissima esperienza e che piatti belli preparati alla grande!!
    Bravissima
    buona serata bacioni!

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  17. Ciao Giovanna, scusa se non ti sono venuta a trovare prima, sono piuttosto impegnata in questo periodo. Per fortuna che alla fine ce l'ho fatta a venire a leggere il tuo post. Questo articolo e'bellissimo e chi come noi ha la passione per la cucina, la preparazione del cibo, l'uso degli ingredienti, apprezza un corso di questo genere. Grazie per aver condiviso con noi la tua esperienza. ritacooksitalian

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  18. Non saprei cosa scegliere. Deve essere stata una bella esperienza.
    Complimenti per le foto.

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