mercoledì 27 febbraio 2013

Frittata di maccheroni con prosciutto cotto e scamorza

Frittata di maccheroni con prosciutto cotto e scamorza

La tavola lussuosamente apparecchiata. La tovaglia di pizzo di Fiandra faceva bella mostra, perfettamente stirata. Il gioco di luci tra le candele e i bicchieri di cristallo si "rifletteva" nei piatti.
Le posate più belle erano state appositamente lucidate. Fiori freschi rallegravano e coloravano l'ambiente. Le tende erano elegantemente drappeggiate in modo da consentire la vista sul giardino.

lunedì 25 febbraio 2013

Pane integrale

Pane integrale

Anche se sono molto mattiniera, se per questo vado a dormire anche piuttosto tardi, alzarmi presto nelle fredde e gelide - considerato le temperature di questi giorni mi sembra proprio il caso di parlare di gelo - mattine invernali mi pesa per il freddo da affrontare.

mercoledì 20 febbraio 2013

Minestra di tagliolini all'uovo e polpette in brodo

Minestra di tagliolini all'uovo e polpette in brodo

Qualche settimana fa mentre ritiravo la posta dalla cassetta delle lettere, la vicina che mi stava aspettando per salire insieme con l'ascensore, pensando all'imminente cena con i suoceri, mi diceva che sarebbe stato bello se  dalla cassetta si fosse materializzato qualcosa di pronto e di buono da offrire ai suoceri.

sabato 16 febbraio 2013

Identità Golose 2013, i dettagli

Identità Golose 2013, i dettagli

Dopo aver letto gli appunti con calma, rivisto e scelto le foto scattate nell'ambito del congresso, rieccomi con un nuovo post dedicato ad Identità Golose più dettagliato.
Mentre rivedevo appunti e foto e riordinavo le idee, riemergevano una ridda di sensazioni forti e belle.

martedì 12 febbraio 2013

Identità Golose 2013, accenni

Identità Golose 2013, accenni

Domenica è iniziata a Milano la nona edizione di Identità Golose, l'importante congresso internazionale di cucina, creato da Paolo Marchi.

domenica 10 febbraio 2013

Minestra con fagioli cannellini e pasta fresca all'uovo

Minestra con fagioli cannellini e pasta fresca all'uovo

Ma che noia i malanni di stagione! Tra tosse, raffreddore, tracheite e qualche linea di febbre la scorsa settimana sono stata piuttosto malconcia.
Le giornate, lunghe e noiose, sono state alleviate dalla lettura.
Nonostante il mal di testa incessante ho letto - anzi riletto -  tre libri, uno dopo l'altro.

mercoledì 6 febbraio 2013

Rotolo di pasta fresca ripieno di ricotta, carciofi ed erbette con crema di zucca

Rotolo di pasta fresca ripieno di ricotta, carciofi ed erbette con crema di zucca

Il sottotitolo della ricetta potrebbe essere....ovvero come trascorrere una domenica mattina in cucina.
Il sottotitolo del sottotitolo dovrebbe essere: astenersi dal pensare: "massì tra una fase e l'altra preparo pure i muffin", sarebbe folle.
Ecco, forse per me il sottotitolo del sottotitolo ci voleva. Ci voleva proprio. :-)
Dunque, su La Cucina Italiana di gennaio vedo un rotolo farcito e me ne innamoro.

lunedì 4 febbraio 2013

Zuppa con le erbette

Zuppa con le erbette

Zuppe, zuppe, zuppe. Calde, fumanti, ma anche tiepide o fredde, ricche, colorate. Le adoro!
Se in estate mi piace preparare di tanto in tanto zuppette fredde, in inverno le zuppe o le minestre le preparo con grande frequenza.