giovedì 30 maggio 2013

Insalata con manzo affumicato Lenti, misticanza, pomodori, fragole, zucchinette, fave e piselli

Insalata con manzo affumicato, misticanza, pomodori, fragole, zucchinette, fave e piselli

Spesso ho la sensazione che per me la cucina sia come i vestiti, o i libri che amo. Ovvero, vado a periodi. Ci sono momenti nei quali indosso solo pullover, camicia e gonna, altri che preferisco gli abitini comodi, questo - ma è anche il clima bizzarro che mi induce alla ripetitività - è il periodo di jeans, camicia, pullover e Hogan.

lunedì 27 maggio 2013

Pasta col sugo di cipolle

Pasta col sugo di cipolle

La pasta con la cipolla è un piatto povero e antico della cucina napoletana, la Cenerentola della più blasonata e ricca pasta alla genovese, ma non per questo meno gustosa.
Dunque, partiamo dalla pasta alla genovese, piatto tipico ed amatissimo della cucina napoletana.

sabato 25 maggio 2013

Igiene nella mia lavastoviglie

Di recente vi ho raccontato di essere stata invitata a testare i prodotti per la lavastoviglie Pril.
In un post precedente ho scritto di essermi trovata molto bene con Pril Deo Perls, e che avevo altri prodotti da provare.
Il successivo che ho testato è stato un prodotto mirato alla pulizia della lavastoviglie,  Pril Cura-Lavastoviglie
Quando ho aperto il portellone della lavastoviglie, mi sono detta: "mai più senza!".
Dopo l'utilizzo, la lavastoviglie era lucidissima e brillantissima.
Peraltro, la sua azione pulente è estesa anche al filtro che appariva perfettamente pulito.
Il beneficio del prodotto non è mirato solo alla pulizia della lavastoviglie, ma eliminando grasso e calcare, ne aumenta la vita dell'elettrodomestico.
Per me che ho tanta cura della mia lavastoviglie, davvero un ottimo risultato!
Inoltre, porre le stoviglie in una lavastoviglie pulita e brillante mi da più sicurezze circa l'igiene.
Peraltro, non mi devo più preoccupare di pulire il filtro a mano, visto che Pril Cura - Lavastoviglie si prende cura anche del filtro.




Alla prossima!

Buon fine settimana!

Giovanna

giovedì 23 maggio 2013

Insalata di riso con Gran Fesa di tacchino Lenti, asparagi, piselli e fragole

Insalata di riso con  Gran Fesa di tacchino, asparagi, piselli e fragole

La tenda che allegramente sbuffava mossa da una brezzolina, sulla tavola la tovaglia azzurrina a quadretti Vichy, piatti bianchi, bicchieri di vetro sottile con un delicato fiorellino dai petali azzurri disegnato sul bordo, al centro, l'insalatiera col riso all'insalata, era arrivata l'estate!

lunedì 20 maggio 2013

Frittata con pecorino di Farindola e erbe aromatiche

Frittata con pecorino di Farindola e erbe aromatiche

Fuori fa - ancora - freddo. Pioviggina, o piove, in questi giorni ho sentito anche qualche tuono.
Il cielo è livido, nuvoloso, grigio.
Insomma, siamo a maggio ma la primavera latita. Ogni tanto fa capolino, aria mite, cielo terso eppoi, puf! in un attimo ritorna il clima uggioso.

giovedì 16 maggio 2013

Cake con prosciutto cotto, robiola e maggiorana.

Cake con prosciutto cotto, robiola e maggiorana.

"Il mare mi manca tanto, tantissimo! Non me n'ero resa conto fino a che non è arrivata l'estate."
"Perché non vai a Sirmione, sul lago di Garda? Il paesaggio con ulivi e pini, ti ricorderebbero il tuo adorato mare."

lunedì 13 maggio 2013

Muffin integrali al tè verde Matcha e confettura di frutti di bosco

Muffin integrali al tè verde Matcha e confettura di frutti di bosco

La primavera fa capolino lentamente e con lei il mio desiderio di sole, aria aperta, passeggiate nei boschi.
Probabilmente, se vivessi in uno dei miei amati romanzi di Jane Austen, potrei godere del piacere della  campagna, quella inglese :-), di lunghe passeggiate, ore intere dedicate alla lettura, ma visto che invece vivo a Milano, lavoro e non ho, come le eroine di Jane Austen cameriere e persone che si occupano dell'andamento della casa, alle passeggiate e affini posso dedicare non molto tempo.

mercoledì 8 maggio 2013

Tramezzini di pane integrale farciti con carciofi e manzo affumicatoLenti

Tramezzini di pane integrale farciti con carciofi e manzo affumicato

Senza scomodare la storia dei panini & Co, ammesso che una storia ci sia, tralasciando il celebre aneddoto del Conte di Sandwich, riconosco di amarli tantissimo.
Il paninetto farcito con prosciutto crudo è stato il leit motiv gastronomico della mia infanzia.

lunedì 6 maggio 2013

Pane con farina di farro e integrale

Pane con farina di farro e integrale

La domenica mi piace alzarmi presto, vedere il giorno nascere, preparare il tè e nella solitudine della cucina, sorseggiarlo con calma sfogliando una rivista, magari con un sottofondo musicale.
Gli altri giorni, invece, corro talmente tanto che il tè lo bevo portandomi la tazza in giro per casa, a volte dimenticando dove l'ho lasciata, facendo mille cose insieme, fra le quali cercare la tazza del tè. :-))

giovedì 2 maggio 2013

Croissants salati farciti con Gran Fesa di Tacchino Arrosto Lenti, robiola e rucola per il Ricettario eclettico

Croissants salati farciti con Gran Fesa di Tacchino Arrosto, robiola e rucola per il Ricettario eclettico

"Certi giorni basta il semplice fatto di esistere per essere felici. Ci si sente leggeri leggeri, ci si sente talmente ricchi che viene voglia di condividere con qualcuno una gioia troppo grande.
Il ricordo di quei momenti è il mio bene più prezioso. Forse perché sono così rari.
Un centesimo di secondo qui, un altro là, sommati insieme non saranno che due o tre secondi rubati all'eternità." Robert Doisneau