giovedì 28 agosto 2014

Pomodori farciti con scamorza fresca, timo, rosmarino, salvia, erba cipollina, basilico e bacon Lenti

Ricetta dei pomodori farciti con scamorza fresca, timo, rosmarino, salvia, erba cipollina, basilico e bacon

Era una giornata estiva perfetta, soleggiata, l'aria mossa da una leggera brezza, i colori vividi, il cielo - quasi - terso, una rara giornata in questa estate bizzosa e capricciosa.
Il mio umore, era in linea col clima. Dopo giorni un po' così, mi sentivo carica di energia e piena di voglia di fare.


lunedì 25 agosto 2014

Pagnotta di farina integrale e grano kamut

Pagnotta di farina integrale e grano kamut

Nel lungo fine settimana di Ferragosto ho fatto una puntatina al lago e un giro, un lungo giro in campagna.
Volevo fotografare vigneti, campagna, natura e tutto quello che mi ispirava.
Non cercavo, necessariamente il paesaggio bucolico, ma qualcosa di particolare.
I vigneti e le pannocchie erano bellissimi, alcuni colpiti da una luce dorata che mi piaceva.

giovedì 21 agosto 2014

Zucchine farcite con patate e formaggio, abbinate a pomodorini datterini al timo

Ricetta delle zucchine farcite con patate e formaggio, abbinate a pomodorini datterini al timo

L'ho scritto e riscritto, mi piace alzarmi presto. Se amo svegliarmi presto in città, in pieno inverno, durante il fine settimana, a maggior ragione, in estate o in vacanza, sono molto mattiniera.
Mi piace vedere la giornata che "nasce", la luce che mano a mano rischiara il cielo.
Amo il profumo fresco, intenso di erba, della mattina.
Se sono in città, nel fine settimana e se ho tempo, faccio una passeggiata al parco.
Quest'anno, invece, al lago, ho camminato al lungo nei dintorni, tra lago e campagna.

lunedì 18 agosto 2014

Olio extravergine d'oliva, aromatizzato con aglio, zenzero, salvia, menta e rosmarino

Olio extravergine d'oliva, aromatizzato con aglio, zenzero, salvia, menta e rosmarino

A me piace moltissimo aromatizzare zucchero (sebbene ne usi pochissimo), sale e olio.
Ah si, buongiorno a tutti, avete trascorso un buon fine settimana? Il mio è stato all'insegna della natura, del relax e della lettura. :-)

giovedì 14 agosto 2014

Focaccia di grano Kamut con pomodorini e olive

Focaccia di grano kamut con pomodorini e olive

La focaccia, indubbiamente, non si può ritenere una pietanza prettamente estiva, però, se preparata con pomodorini freschi e abbinata a verdure grigliate, quali melanzane, peperoni e zucchine, allora il punto di vista cambia e la si può definire un prodotto "estivo".
Questa focaccia l'ho preparata per una cena qualche settimana fa, abbinata appunto a verdure grigliate, alici marinate e una salsina allo yogurt e zenzero che legava benissimo con focaccia, verdure ed alici.

lunedì 11 agosto 2014

Rientro dalle vacanze!

Torri del Benaco

Rieccomi, dopo alcune settimane di ferie. 
Vacanze trascorse sull'onda del ricordo e abbastanza tristi.
Qualche giorno prima di partire, il nostro adorato Fonci, il micetto che di tanto in tanto faceva capolino nei miei post, ci ha lasciati.
Era arrivato da noi, una piovosa giornata di autunno di 19 anni fa, e ci ha lasciati in un sabato di luglio.
Da qualche tempo mangiava poco, era stanco, ma i veterinari dicevano che era un fatto legato all'età.
In queste settimane, giorno dopo giorno la sua mancanza è sempre più forte.
D'altra parte, diciannove anni di vita in comune sono tantissimi.
Insomma, una vacanza un po' così, sul filo dei ricordi, della nostalgia e del passato.