giovedì 30 ottobre 2014

Pizza di grano kamut con bacon Lenti, scamorza ed erbe aromatiche

Pizza di grano kamut con bacon, scamorza ed erbe aromatiche

Una domenica d'estate. Voglia di lievitati. Voglia di pizza. Ma anche voglia di formaggio, bacon e sapori freschi.
Senza dimenticare il desiderio di preparare pomodori farciti e col profumo delle erbe aromatiche.
Una domenica dove a tavola vigeva l'help yourself!

lunedì 27 ottobre 2014

Salone del Gusto 2014

Salone del Gusto 2014

Sabato, invitata dall'Azienda Lenti, ho partecipato al Salone del Gusto
Non appena sono arrivata al Lingotto Fiere, la sede del Salone, ho provato la stessa emozione e la stessa gioiosa consapevolezza provata due anni fa.
Ovvero, quella di trovarmi in una realtà dove tutta una serie di prodotti agricoli, legati all'allevamento, alla pesca, vengono difesi, grazie ai presidi slow food.
Proprio per i presidi tantissimi prodotti, sono stati salvaguardati, incoraggiando i produttori a non abbandonare ciò che è simbolo delle realtà e delle tradizioni locali.

giovedì 23 ottobre 2014

Girello di bovino Lenti con insalata misticanza e uva condita con vinaigrette all'aceto balsamico

Girello di bovino con insalata misticanza e uva condita con vinaigrette all'aceto balsamico

Se la settimana scorsa nel Ricettario eclettico ho proposto una ricetta della tradizione, questa settimana invece, innovazione.
Mi spiego meglio, la ricetta di oggi, o meglio ancora l'idea di oggi, visto che vi sto presentando una semplice insalata, indubbiamente non è innovativa, però, è stata preparata con un nuovo prodotto della Lenti, ovvero il girello di bovino.

lunedì 20 ottobre 2014

Glassware Party di Assovetro e Friends of Glass

Glassware Party di Assovetro e Friends of  Glass

Qualche settimana, presso InKitchen, fa ho partecipato al Glassware Party "Gli InVasati", organizzato da Friends of Glass e Assovetro.
Per me che sono "friend of glass" da sempre, è stata una serata molto piacevole

giovedì 16 ottobre 2014

Agnolotti alla piemontese con prosciutto cotto Lenti & Lode Cuore spinaci e coste

Agnolotti alla piemontese cotto, spinaci e coste

Questo è un post molto speciale, il motivo è presto spiegato.
Di solito, le ricette che vi propongo, hanno un significato particolare per me, e nascono da un ricordo, un'emozione, da un momento di felicità, dalla voglia di condividere un piatto che amo molto.

lunedì 13 ottobre 2014

Pane di kamut con semi di zucca e di girasole

Pane di kamut con semi di zucca e di girasole

Nel primo fine settimana d'autunno, sono stata con mio marito sul lago di Garda.
Volevamo trascorrere un paio di giorni a contatto con la natura, seguendo i nostri ritmi, leggendo, passeggiando.
E così abbiamo fatto. 
Una puntatina a Desenzano, di mattina presto, prima che la cittadina si affollasse.
Un giro al porto, e poi tra le bancarelle di un mercatino allestito al momento.
Dopo, un giro in campagna tra i vigneti.

giovedì 9 ottobre 2014

Tramezzini di pane di kamut alle nocciole farciti con carré di maiale Lenti e insalata misticanza

Tramezzini di pane di kamut alle nocciole farciti con carré di maiale e insalata misticanza

La storia di questi tramezzini mi piace moltissimo. Una storia di amicizia, ricordi, condivisione.
Dunque, avevo sfornato il pane alle nocciole, fatto le foto, fatto anche i tramezzini che mi avevano ispirato il pane.
Era luglio, faceva caldo, ero stanca e volevo soltanto riposare. 
Sognavo i Police in sottofondo e una bibita fresca da sorseggiare con calma.

mercoledì 8 ottobre 2014

Canon 2014 - Conferenza Stampa

Canon 2014 - Conferenza Stampa


















Qualche settimana, nel corso di un incontro stampa, al quale ho partecipato, il nuovo l'Amministratore Delegato e Presidente di Canon Italia, Enrico Deluchi, ha presentato le strategie per il mercato italiano.
Il brand Canon, per molti è sinonimo di macchine fotografiche di alto livello, però, nel corso della conferenza stampa Enrico Deluchi, ha spiegato che la strategia Canon per i successivi 2/3 anni, sarà puntare, oltre che sulla fotografia, anche in settori nei quali è già operativa da anni con successo, ovvero la gestione documentale, le stampanti e l'imaging.

lunedì 6 ottobre 2014

Muffin al provolone semistagionato farciti con culatello e carciofini sott'olio

Ricetta dei muffin preparati con provolone semi stagionato e farciti con culatello e carciofini sott'olio

Se da bambina mi avessero chiesto quali erano i miei piatti preferiti, avrei risposto, senza indugi: gnocchi alla sorrentina, il prosciutto (crudo o cotto), l'insalata di mare, il branzino, la pasta con la besciamella, che a pensarci bene devo proprio fare visto che è da tanto che non la mangio, eppoi, l'insalata di patate, pomodori e fagiolini, i pomodori (in tutti i modi)  e i carciofini sott'olio.

giovedì 2 ottobre 2014