martedì 13 gennaio 2015

Panini al latte farciti con prosciutto cotto Lenti & Lode Cuore e crema di caprino e mandorle

Ricetta dei panini al latte farciti con prosciutto cotto e crema di caprino e mandorl

Ho sempre amato la merenda, fedele compagna dei lunghi pomeriggi di quando andavo a scuola prima e all'Università poi.
Certo, negli anni dell'Università, non tutti i pomeriggi, anzi quasi mai, ero a casa, trascorrendo in facoltà, l'intera giornata.
Però, quando non c'erano corsi, esercitazioni, o quando non dovevo incontrarmi con i colleghi per studiare, trascorrevo l'intero pomeriggio a studiare (se per questo anche l'intera mattinata) e anche se impegnatissima e presissima, riuscivo sempre a ritagliarmi lo spazio per la merenda.

Pomeriggi ricchi, intensi, fecondi e....golosi. Dunque merenda. Quindi il tè, e poi, un paninetto, spesso al latte, oppure di quelli semplici e sempre, ma proprio sempre, con una farcitura salata.
Prosciutto in primis. Lo sapete è il mio comfort food. Da sempre.
Lo scorso autunno, in pieno trip nostalgia, ho preparato i panini al latte, da farcire con diversi ingredienti, per una merenda golosa, diciamo una merenda di tardo pomeriggio, o una cena anticipata. :-)
I panini li ho preparati con farina semi integrale spolverati con semi di sesamo e farciti col prosciutto cotto Lenti & Lode Cuore e una crema di caprino e mandorle.
Golosi, davvero molto molto golosi.
Tè? Si, si, tantissimo tè. Una teiera calda di Gran Keemun, un nero cinese, perfetto con la farcitura dei vari panini.
Poi, vi racconterò le altre. :-)
Anche questa ricetta la potete leggere nel Ricettario eclettico.
Panini al latte farciti con prosciutto cotto Lenti & Lode Cuore e crema di caprino e mandorle

tempo di preparazione: 5 minuti,
tempo di cottura: nessuno,
difficoltà facile,

ingredienti per 6 panini:

6 panini al latte e semi di sesamo,
6 fette di prosciutto cotto Lenti & Lode Cuore,
75 g. di caprino,
20 g. di mandorle.

Tritate le mandorle finemente, aggiungetele al caprino e lavoratelo con una forchetta in modo da ottenere una crema soffice. Farcite i panini con la crema di formaggio e mandorle e una fetta di prosciutto cotto.

Panini al latte farciti con prosciutto cotto e crema di caprino e mandorle

Abbinamento col tè. Nero, cinese il Grand Keemun, con le sue note tostate è perfetto con la farcitura dei panini.

Alla prossima!

Giovanna

19 commenti:

  1. molto invitante il tuo panino, lo vorrei "addentare" per la mia merenda di metà mattinata...un abbraccio SILVIA

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  2. non è un semplice panino, è una vera delizia!

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  3. bei tempi quelli dell'Università, anche io amavo far pausa il pomeriggio , li vorrei adesso che l'ora è quella giusta ! Un bacione

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  4. Quanto ti adoro quando pubblichi queste cose!!! Sì anche io sono pro-merenda.. Fa anche meglio mangiare tanti piccoli pasti! Tè col panino per me è la merenda da re^^
    a presto Giovi:*

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  5. Anche io durante gli anni di studio, non sapevo rinunciare alla merenda ed anch'io amavo i panini al latte!!I tuoi sono stupendi e accompagnati molto bene!
    Buona serata Giovanna

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  6. una pausa deliziosa che merita di essere assaporata in pieno. Ottimi!!!

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  7. Prosciutto cotto, mandorle perfetto il capirno non mi piace tanto ma ci provo.buona serata

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  8. Sono perfetti e bellissima anche la fotografia!
    Buona serata
    Claudia

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  9. Il panino è favoloso, lo mangerei in qualsiasi momento, però con il tè sono abituato a prendere qualcosa di dolce. Non conosco però il tè nero che hai usato tu! Un abbraccio

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  10. che bei bocconcini deliziosi. se questa è la prospettiva, vorrei fosse l'ora della merenda :)
    un bacio, buona serata

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  11. il cotto Lenti è il prosciutto cotto che il mio bimbo adora di più, adesso che è più grandicello glielo propongo anche nei panini e prendo da te tante idee, attingerò anche a questa ricetta e sono sicura che gli piacerà

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  12. Buonissimo anche ora per colazione!!!!!!!

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  13. Dei panini buoni incorniciati in foto delicate e belle da vedere...troppo chic!

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  14. dei panini molto ma molto invitanti, come resistere con una bella tazza di tè

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  15. E' da tanto che non passo, ora devo recuperare e guardarmi con calma le meraviglie che mi sono persa.
    Sai che anche per me la merenda è sempre stato un pasto speciale? Ora con la scusa dei bambini ne approfitto anch'io. I tuoi panini sono favolosi.
    Un abbraccio
    Alice

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  16. mia cara, i tuoi paninetti come sempre sono splendidi (ormai sei una panificatrice provetta!) e mi hai dato una bella idea per le merende della piccola di casa... ;)...anche se i miei non riusciranno certo meravigliosi come i tuoi, sob!
    Bacioni e buon pomeriggio

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  17. e che merenda con questo panino così farcito :-P
    divini!
    buon w.e.

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