giovedì 5 marzo 2015

Tranci di focaccia di kamut con lardomagro, fior di latte e rucola

Lardomagro, focaccia e treccia 7

Quando mi piace un prodotto, e per il lardomagro è stato amore a prima vista, amo gustarlo in purezza.
Il lardomagro, l'ho provato in tantissime ricette, e in ognuna ha dato il meglio di se, però, ogni volta che lo lo tiro fuori dalla dispensa,  per preparare una pietanza, indipendentemente se l'affetto col coltello o con l'affettatrice, non riesco a non fare mille assaggi.
Una fetta l'affetto e un'altra la mangio, beh, non proprio così, ma quasi. :-)
Quindi, ho pensato, perché non preparare una focaccia, da abbinare al lardomagro?
Detto fatto, ho rifatto questa focaccia, spolverata di parmigiano reggiano compresa, e l'ho proposta con lardomagro, treccia di fior di latte e rucola.
La mia idea, ha avuto successo, tantissimo successo, visto che ho dovuto continuare ad affettare ed affettare lardomagro, per mio marito e gli amici, che, come me, hanno gradito moltissimo questo salume.

Lardomagro, focaccia e treccia 2

L'insalata non l'ho condita, preferivo che il sapore della rucola si sentisse appieno, in modo che il suo sapore piccante facesse da contrasto alla dolcezza del lardomagro.

Ovviamente ho abbinato il tè. In questo caso, una teiera di English Breakfast ha accompagnato tutta la cena.
Si vabbé, mio marito e un paio di amici hanno preferito il vino rosso, ma tant'é!
Anche questa ricetta la potete leggere nel Ricettario eclettico.

Tranci di focaccia di kamut con lardomagro, fior di latte e rucola

tempo di preparazione: 5 minuti,
tempo di cottura: nessuno,
difficoltà: facilissima,

ingredienti per 4 persone:

una focaccia di kamut,
16 fette di lardomagro Lenti,
una treccia di fior di latte,
rucola.

Tagliate la treccia nel verso dell'intreccio per ricavare delle piccole ciliegine, tagliate la focaccia calda in otto tranci, farciteli con il lardomagro, il fior di latte e la rucola, servite subito.

Ricetta dei tranci di focaccia di kamut con lardomagro, fior di latte e rucola

Abbinamento col tè. L'English Breakfast, un blend è perfetto per accompagnare la focaccia e la farcitura.

Alla prossima!

Giovanna

16 commenti:

  1. il mio stomaco brontolaaaa!! peccato che non si possono mettere messaggi sonori altrimenti lo sentivi

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  2. Che golosità! una merenda perfetta vista l'ora ;)

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  3. che fame che mi fa questo post e queste foto...peccato non poter allungare una mano lo fare volentierissimo!!!
    baci
    Alice

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  4. che tentazione quel bel trancio farcito :)
    un bacio, buona serata

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  5. Che fame , la tua focaccia con lardo magro, fior di latte è rucola è irresistibile , un tripudio di cose buonissime . Un abbraccio, Daniela.

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  6. Vuoi farmi svenire??? Che bontà!!!!!

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  7. cosa non darei per assaggiarne 1 fettina...facciamo 2 và!! Un abbraccio SILVIA

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  8. che buonaaaa mamma mia..sia come antipasto che come merenda quasi quasi..
    complimenti...
    Se ti va passa da me mi farebbe piacere.. baci
    Attrezzi pasticceria

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  9. foto da tuffarmici dentro, che fame !

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  10. la focaccia per me è sempre una grandissima tentazione. troppo buona con farina di kamut. Complimenti.

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  11. una focaccia molto gustosa mi piace la farina di kamut

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  12. queste sono le cose che mi fanno gola di più!

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  13. il kamut è un grano che utilizzo sempre troppo poco, chissà perchè....guarda che meravigliosa focaccia ne hai ottenuto!
    Gustata con questi sapori, semplici ma super...beh, che fame mi viene...anche se sarebbe ora di merenda... ;)

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  14. un pranzo all'aperto così e mi sentirei una dea! bacioni cara e buona domenica

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  15. Mai provato il lardomagno e devo proprio rimediare. Mi fa una gola pazzesca questo piatto. :-) Buona settimana cara!

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