venerdì 29 settembre 2017

Tramezzini con crema di yogurt, zucchine grigliate e semi di girasole

Tramezzini con crema di yogurt, zucchine grigliate e semi di girasole

Tramezzini che passione! In realtà, scritto così, sembrerebbe che passo la mia vita a mangiarne, invece, a meno che non ho ospiti e ne preparo di diversi tipi da accompagnare all'aperitivo, tè etc, etc, per me ne preparo davvero pochi.
Per dirla tutta, se non sono in giro per lavoro, o a pranzo con un'amica, mi preparo sempre pasta, seguita dalla frutta.

Però, capita di avere poco tempo per il pranzo e un tramezzino, si rivela prezioso.
Proprio come è successo un paio di settimane fa, quando tra lavori di scrittura e un paio di scatti che stavo preparando per un cliente, mi sono dimenticata che era ora di pranzo, fino a quando il mio stomaco non ha brontolato.
Di preparare la pasta non avevo tempo e nemmeno voglia, così, in cucina ho fatto il punto della situazione.
In dispensa c'era pane, zucchine grigliate, i semi oleosi, lo yogurt, la frutta in guscio ci sono sempre, aggiudicato, mi preparo un tramezzino!

Ovviamente, questo tramezzino non è una vera ricetta, però, la crema di yogurt era buonissima, gli ingredienti ben combinati e con uno di questi tramezzini e un frutto ho risolto il pranzo.
Ho aggiunto il verde di zucchina, in pratica quella piccola parte che si toglie quando si affettano le zucchine.
Poiché a me non piace buttare niente, sto iniziando ad usare tutto, ma proprio tutto ciò che è commestibile, dagli ortaggi, certo no torsoli o altre cose. :-)

Tramezzini con crema di yogurt, zucchine grigliate e semi di girasole

ingredienti per 4 tramezzini:

8 fette di pane,
16 fette di zucchine grigliate, preferibilmente preparate il giorno prima,
150 g. di yogurt bianco intero,
semi di girasole q.b.,
olio extravergine di oliva fruttato, o meglio ancora l'olio delle zucchine grigliate,
un aglio,
il verde di zucchina,
olive nere di Gaeta,
pepe nero.

Riscaldate una padella e fate tostare i semi di girasole. In una terrina ponete lo yogurt, il verde di zucchina tritato finemente, 4/5 le olive nere tritate, l'aglio tritato, una manciatina di semi di girasole, il pepe e 2 cucchiai di olio extravergine, con una piccola frusta amalgamate bene e lavorate fino ad ottenere una crema liscia e gonfia, come se fosse montata.
Fate riposare per un paio d'ore la crema, quindi spalmatela su 4 fette di pane, aggiungete le zucchine, le olive precedentemente snocciolate, i restanti semi di girasole, qualche filo di verde di zucchina, chiudete con le altre fette e servite subito.

Tramezzini con crema di yogurt, zucchine grigliate e semi di girasole

Preparati per un pranzo improvvisato, sono perfetti per un pic nic, una gita fuori porta, un buffet semplice semplice.
Utilizzando yogurt di soia, altrettanto buono, li mangeranno anche i vegani.
La crema di yogurt è perfetta anche con melanzane grigliate o tagliate a dadini, cotte in forno e aromatizzate con menta fresca.

Lago Maggiore, panorama

Bel posto, vero? Vi aspetto qui, lunedì! :-)
Buon fine settimana!

8 commenti:

  1. mi sta venendo un languorino a vedere il tuo gustoso sandwich :O) un bacio, buon week end

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  2. una sfiziosa merenda, foto splendida ! Buon fine settimana, un bacione !

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  3. Le cose semplici sono sempre le migliori... quanto sono invitanti le tue zucchine!!!!

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  4. Questi sono i tramezzini che adoro e li vedo perfetti la domenica sera accompagnando un buon tè! Un bacione

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  5. Innovativi e ricchi di sapore i tuoi tramezzini , ecco una ricetta che voglio assolutamente provare . Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  6. Non mangio tramezzini da un'eternità, ma questo non me lo farei mai sfuggire! :*

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  7. E sbavo....che delizia!!! Complimenti

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