Bruschette con ricotta, frutti di bosco e menta

By Giovanna - 23.4.25

Bruschette con ricotta, frutti di bosco e menta
Bruschette con ricotta, frutti di bosco e menta
Che bellezza la primavera! Giardini fioriti, prati in fiore e tanta frutta golosa. Con la primavera arrivano sui banchi del mercato prima i frutti di bosco, poi le ciliegie, le albicocche, le pesche, in assoluto la frutta che amo di più.
In questo periodo faccio scorpacciate di frutti di bosco che mangio essenzialmente in purezza. Ogni tanto li utilizzo come ingrediente di qualche dolce, ma li consumo essenzialmente in purezza, al massimo per decorare la crostata. Proprio per questo motivo, quando qualche giorno fa, ho comprato un bel po' di frutti di bosco, una parte li ho destinati ad un dolce, che poi vi racconterò, un'altra li ho consumati in purezza e con un'altra ancora ho fatto delle bruschette.
 
Infatti, avevo preparato da poco il pane con i semi e acquistato una ricotta di pecora freschissima. Così ho pensato di utilizzare il pane e la ricotta per fare delle bruschette e come topping mettere i frutti di bosco, qualche foglia di menta e un filo di miele.
L'idea è piaciuta e i miei commensali hanno fatto più e più volte il bis. Le ho proposte come aperitivo di un pranzo dal tono rustico con il sottofondo di Works live degli ELP, bellissimo e ricchissimo che manca alla collezione di cd mia e di mio marito, lo ha portato un'amica per la serata.

Bruschette con ricotta, frutti di bosco e menta

tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 5 minuti
difficoltà: facile

ingredienti per 8 bruschette

8 fette di pane con i semi
50 g di ricotta di pecora
frutti di bosco q.b.
menta fresca
miele di acacia

Versate la ricotta in una crema e con una piccola frusta o una forchetta lavoratela per incamerare aria e renderla cremosa.

Grigliate le fette di pane su una piastra di ghisa calda.

Spalmare sulle fette di pane la ricotta, aggiungere la frutta lavata, asciugata con carta assorbente, qualche foglia di menta.
Completate con un filo di miele e portate in tavola.
Bruschette con ricotta, frutti di bosco e menta

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