martedì 10 aprile 2018

Rivisitando e rimanendo sulla tradizione, nasce il mio antipasto

Piselli con uova soda e ricotta salata

Eh si, come dice il titolo questo piatto un po' appartiene alla tradizione delle ricette del pranzo di Pasqua a Napoli, e un po' è una rivisitazione in chiave veg.
Gli ingredienti sono decisamente tipici, piselli, uova e ricotta salata. Solo che nell'antipasto tradizionale alle uova e alla ricotta salata si abbina il salame e, i piselli si preparano con le uova e si servono col secondo piatto, decisamente a base di carne.
Poiché io sono decisamente vegetariana ho preparato un misto, ovvero piselli abbinati a uova sode e ricotta.
Semplice, goloso e ruspante.
Peraltro, abbinato a riso integrale o riso rosso o farro è un delizioso piatto unico.
La ricetta è semplice, ma se volete altri dettagli vi rimando alla mia cucina. :-)

A presto!
Giovanna

8 commenti:

  1. Ciao Giovanna , mi piace la tua rivisitazione in chiave veg di questo piatto. Un piatto semplice e saporito , con dei fantastici colori . Un abbraccio, Daniela.

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  2. quoto a pieni voti la tua rivisitazione in chiave veg. potessi, mangerei uova tutti i giorni. un abbraccio, buona serata

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  3. Zia con i piselli e le uova ci metteva anche il cicorino raccolto fresco dall'orto.... quanti ricordi! Un bacio

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  4. mi hai dato una buona idea per domani, ho tutto in casa, grazie ! un bacione

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  5. Semplice ma gustoso, a presto baci

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  6. Col fatto che il salame non mi piace io voto per il tuo antipasto!!!

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