giovedì 22 marzo 2018

Oggi in cucina c'è.....

Tagliolini all'uovo con carciofi e pinoli

Dunque, dunque dunque. Una mattina di fine inverno. Un po' di tempo a disposizione. Alcuni carciofi davvero belli. Una manciata di olive e frutta secca e tanta, tantissima voglia di mettere le mani in pasta.

Sapevo anche cosa volevo fare. Tagliolini integrali, of course!, sottili da condire con un sugo leggero, ma goloso.
Impastare mi piace moltissimo, che sia per realizzare della pasta o dei lievitati poco importa.

Quattro stagioni di Vivaldi nel lettore CD e impasta, tira la sfoglia, trita, sciacqua, soffriggi, le ore trascorrono veloci e leggere in cucina.
I tagliolini sono stati apprezzati moltissimo e mi sono stati richiesti per Pasqua. 

Forse li rifaccio, sempre che non venga tentata da asparagi, barba di frate, primo sale e delizie simili.
La ricetta? Ah si, la trovate qui

Alla prossima!
Giovanna

6 commenti:

  1. Riscrivo con piacere... un piatto da fare il bis!

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  2. che bel piatto, mi autoinviterei subito a pranzo !

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  3. Corro subito a curiosare perchè adoro i carciofi!!!

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  4. Ciao Giovanna , immagino la scena tu che impasti e tracorri ore in cucina e la musica di Vivaldi in sottofondo . Pweccato non poter essere li con te non poter assaggiare questa pasta divina . Complimenti Giovanna . Un abbraccio, Daniela.

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  5. Già ti ho detto che appena l'ho visto l'ho adorato questo piatto, vero?! ;)
    Strepitoso amica!
    Baci

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  6. E niente ancora una volta tantissima acquolina in bocca di fronte a questa ghiotta proposta!

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