venerdì 24 aprile 2009

Muffin al formaggio

Ultimamente aggiorno pochissimo il blog, e non riesco nemmeno a lasciare con costanza messaggi nei blog amici, ma gli impegni di lavoro, qualche problema personale, e varie cose, stanno assorbendo, avidamente, il mio tempo.
Oggi sono riuscita a ritagliarmi qualche minuto e ne approfitto per pubblicare questa ricettina simpatica, presa dalla Cucina Italiana di marzo 2007.
La rivista li propone come antipasti, io li ho utilizzati come pane particolare, in accompagnamento a funghi trifolati e culatello, in una cena molto informale.


Muffin al formaggio
Ingredienti per 6

125 g. di farina,
100 g. di latte,
75 g. di formaggio latteria,
30 g. di burro,
20 g. di parmigiano grattugiato,
1 uovo,
1/4 di bustina di lievito in polvere per torte salate,
sale,
burro e farina per la placca.

In una ciotola, preparate una pastella amalgamando con una frusta tutti gli ingredienti indicati, tranne il formaggio latteria che va incorporato per ultimo, ridotto a dadini. Versate la pastella negli appositi incavi della placca da muffin. dopo averli ben imburrati e infarinati; infornate a 180° per circa 25 minuti. Serviteli caldi.

Come vino ho abbinato un chiaretto di Bardolino.


3 commenti:

  1. Deliziosi...ce li vedo benissimo anche con un bel tagliere di salame varzi...slurp....
    Spero che questo periodo "No" passi presto...un bacio!

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  2. buoni buoni,scommetto son finiti subito!!!

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  3. Giovannina mia :-) spero vada tutto bene. Tu nn preoccuparti, tanto io ti penso sempre anche se sei assente ultimamente.

    Golosissimi questi muffin, li farò presto.

    Un bacione forte e buon we

    Tua Fiofiò

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