Ultimamente aggiorno pochissimo il blog, e non riesco nemmeno a lasciare con costanza messaggi nei blog amici, ma gli impegni di lavoro, qualche problema personale, e varie cose, stanno assorbendo, avidamente, il mio tempo.
Oggi sono riuscita a ritagliarmi qualche minuto e ne approfitto per pubblicare questa ricettina simpatica, presa dalla Cucina Italiana di marzo 2007.
La rivista li propone come antipasti, io li ho utilizzati come pane particolare, in accompagnamento a funghi trifolati e culatello, in una cena molto informale.
Muffin al formaggio
Ingredienti per 6
125 g. di farina,
100 g. di latte,
100 g. di latte,
75 g. di formaggio latteria,
30 g. di burro,
20 g. di parmigiano grattugiato,
1 uovo,
1/4 di bustina di lievito in polvere per torte salate,
sale,
burro e farina per la placca.
In una ciotola, preparate una pastella amalgamando con una frusta tutti gli ingredienti indicati, tranne il formaggio latteria che va incorporato per ultimo, ridotto a dadini. Versate la pastella negli appositi incavi della placca da muffin. dopo averli ben imburrati e infarinati; infornate a 180° per circa 25 minuti. Serviteli caldi.
Come vino ho abbinato un chiaretto di Bardolino.
3 assaggi
Deliziosi...ce li vedo benissimo anche con un bel tagliere di salame varzi...slurp....
RispondiEliminaSpero che questo periodo "No" passi presto...un bacio!
buoni buoni,scommetto son finiti subito!!!
RispondiEliminaGiovannina mia :-) spero vada tutto bene. Tu nn preoccuparti, tanto io ti penso sempre anche se sei assente ultimamente.
RispondiEliminaGolosissimi questi muffin, li farò presto.
Un bacione forte e buon we
Tua Fiofiò