Giornata dedicata al riposo e al relax, le temperature più basse e la pioggia non invogliano neanche ad uscire.
Quindi ritmi lenti, lettura del libro che ho in corso: Easter Parade di Richard Yates.
Inoltre la settimana scorsa sono stata alla Feltrinelli per un incontro con Eva
Cantarella, insegnante di Diritto Romano, ed esperta di storia dell'antica Roma e Grecia, che presentava il suo ultimo libro; essendo anche la Giornata mondiale del libro, la Feltrinelli a tutti i soci ha offerto uno sconto del 30% su tutti, proprio tutti!, i libri, e così ne ho approfittato per "saccheggiare" la libreria; oltre ai vari classici e a libri di saggistica, ho acquistato un bel po' di libri di cucina, fra i quali uno sulla panificazione delle sorelle Simili, ed un altro dedicato alla pasticceria dole e salata di Salvatore de Riso, e quindi ho tante cose da leggere e da fare!!!!
La pizza che posto oggi ha una variante rispetto all'altra pizza bianca già pubblicata, a parte qualche piccolissima variazione nell'impasto, ho sostituito il basilico col rosmarino, sembra una variante da poco, ma il sapore è diverso, e le sfumature cambiano completamente.
Pizza bianca
Per l'impasto:
250 g. di farina,
10 g. di lievito,
un cucchiaino di zucchero,
5 g. di sale,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
per la farcia:
200 g. di mozzarella di bufala,
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato,
olio extravergine di oliva,
un paio di rametti di rosmarino,
pepe.
Per la preparazione dell'impasto cliccate qui, quando sarà lievitato, stendetelo, aiutandovi con le mani leggermente unte, in una teglia ricoperta di carta forno, ricopritela con la mozzarella precedentemente sgocciolata e tagliata a dadini, il rosmarino, una abbondante grattugiata di pepe nero, il parmigiano e un generoso giro di olio; fate lievitare ancora per circa 10 minuti, quindi ponetela in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.
Ho abbinato una birra al doppio malto.
15 assaggi
Che buonaaaa...purtoppo mi devo limitare con i formaggi, altrimenti il mio intestino grida vendetta......
RispondiEliminaCiao Giovannina! :-) Che bella questa pizza bianca :-))) La proporò quanto prima, tanto le tue ricette sono sempre una garanzia :-))).
RispondiEliminaNe mangerei davvero un pò in questo momento
Baci
Ah, e Buona domenica e buona settimana :-)
RispondiEliminabuona questa pizza bianca!
RispondiEliminaA casa mia si fa spesso la pizza bianca mi piacerebbe provare la tua versione...
RispondiEliminapizza ti amo !!
RispondiEliminaSaporita e delicata al tempo stesso, seguirò il tuo consiglio e la proverò.
RispondiEliminaBuona domenica,
Stefano
Noi ci stiamo appassionando alle pizze bianche! la mozzarella di bufala ci stà davvero benissimo! con il rosmarino invece dell'origano..se dici che cambia totalmente il gusto..la proveremo allora!!
RispondiEliminabacioni
ma quanto e'appetitosa questa bella pizza!!!
RispondiEliminafammi capire,doppio malto..rossa vero?
Simo, Fiorellina, Mary, Nuvoletta, Stefano, Manu e Silvia grazie!
RispondiEliminaMarsettina, benvenuta!
Mirtilla, grazie! La birra è rossa.
Buona settimana! Giovanna
.... molto buona ... io vivrei di pizza a tutte le ore e tutti i giorni.....kissssssssss
RispondiEliminabuona davvero,ma sono di parte,impazzisco per le pizze!!!
RispondiEliminaAnch'io impazzisco per le pizze, le mangerei a tutte le ore...
RispondiEliminaQuesta la preparo anch'io ma senza rosmarino, la prossima volta proverò ad aggiungerlo.
Ciao, buona settimana
la mangio bianca sempre la pizza
RispondiEliminaQue Pizza que tiene que estar deliciosa.
RispondiElimina