Insalata di misticanza, carote, cipollotti, ravanelli, sedano con carrè al forno Lenti
By Giovanna - 5.6.14
Insalata di misticanza, carote, cipollotti, ravanelli
A volte basta poco, davvero poco, per trasformare una semplice insalata in un piatto allegro e interessante e ravvivare l'atmosfera casalinga in un pasto allegro e festoso.
Gli ingredienti sono pochi e semplici. Fantasia, creatività, qualche stoviglia allegra e prodotti di ottima qualità.
Messi insieme il mix è gioioso e l'atmosfera accattivante.
Questa insalata, preparata un sabato di fine aprile, al ritorno da un lungo e noioso necessario giro di commissioni, ha trasformato il pasto in un mini brunch rilassante e molto informale.
Lo sapete adoro il brunch, mi piace presentare tante piccole portate diverse, anche cose semplici che si preparano in poco tempo, o con un minimo di organizzazione il giorno prima, e consumarle senza un ordine preciso.
Inoltre, del brunch, apprezzo molto l'informalità, quindi, coprire il tavolo con una tovaglia bella ma non importantissima, stoviglie shabby chic, abbinate ad altre di plastica ma con uno stile particolare.
Oppure coppette e ciotoline carine da usare in luogo dei piatti, o al contrario piatti di colori e fogge diverse.
O, come in questo caso, l'insalata presentata nei bicchieri, o in una tazza da tè di vetro, o nel vassoio del cake.
E' inutile specificare che il cibo riveste il ruolo più importante. Per il brunch mi piacciono piccoli panini farciti, scones, muffin, cake, macedonie e insalate preparate con un mix di ingredienti.
Questa presentata oggi è stata fatta con misticanza, carote, rapanelli, cipollotti, sedano e il buonissimo carré al forno della Lenti.
Come condimento ho utilizzato un olio extravergine al quale ho aggiunto una manciata di semi di finocchio, che ha dato brio e sprint al piatto.
Poteva mai mancare in un brunch, seppure poco british e molto mediterraneo, il tè? No, non poteva proprio, ed infatti in tavola ho portato una teiera di English Breakfast, al quale ho aggiunto l'anice stellato.
Anche questa ricetta la potete leggere nel Ricettario eclettico.
Insalata di misticanza, carote, cipollotti, ravanelli, sedano con carrè al forno Lenti
tempo di preparazione: 25 minuti,
tempo di cottura: nessuno,
ingredienti per 2 persone:
200 g. di carrè al forno Lenti,
80 g. di insalata misticanza,
un cipollotto,
una carota,
un mazzo di ravanelli,
un gambo di sedano,
un cucchiaio di semi di finocchio,
olio extravergine di oliva,
sale.
Lavate e asciugate l'insalata misticanza. Lavate e asciugate tutte le verdure. Pelate e grattugiate la carota.
Tagliate a rondelle il cipollotto e i rapanelli. Private dei filamenti il sedano e tagliateli a rondelle.
Tagliate a strisce il carrè arrosto. Pestate leggermente i semi di finocchio e copriteli abbondantemente con olio extravergine.
Per i bicchieri: alternate i vari ingredienti, senza mescolarli e affiancate una piccola bottiglia o una ciotolina munita di cucchiaino, con l'olio extravergine aromatizzato.
Altrimenti, mescolate l'insalata, conditela con olio extravergine aromatizzato ai semi di finocchio, salate e ponetela in un vassoio da cake.
Abbinamento col tè. L'English Breakfast, un blend nero, aromatizzato con l'anice stellato, è perfetto con l'insalata e il carrè.
Alla prossima!
Giovanna
14 assaggi
per me che mangio tante verdure questa ricetta è perfetta! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache tripudio di sapore, colore e freschezza!
RispondiEliminaGrande Giovanna!
bacioni
In questo periodo sono ideali queste insalate danno allegria solo a guardarle.
RispondiEliminabella idea l'olio aromatizzato !
RispondiEliminaper ora le insalate sono quelle che non mi stancano mai! che bei colori! bacioni mia cara
RispondiEliminaSenti, ma la prossima volta ci vengo pure io a fare le commissioni con te! Deliziosa e sfiziosa!
RispondiEliminabacio
Simo
un'insalata favolosa per i colori, la genuinità, ma soprattutto per come l'hai servita. Spettacolare!
RispondiEliminaMa ciau mia cara omonima!!!
RispondiEliminaLa presentazione della tua insalatina è davvero graziosa ed originale. Le insalate mi piacciono sempre molto perché saziano senza appesantire e la tua con i semini di finocchio nell'olio ha una marcia in +.
Bravissima! Un bacione
con il caldo di questi giorni va benissimo. Grazie e buona domenica.
RispondiEliminaQuanto ho sentito parlare de La cuoca eclettica! E arrivo solo ora?! Mea culpa! Ciao, Giovanna! Grazie per avermi accolto con questa freschissima e gustosa insalata. Io che già mi sto liquefando (avrai capito che l'estate non è proprio la mia stagione preferita ^_^, ho proprio bisogno di inaugurare il periodo estivo con un'insalatina strepitosa come questa. Grazie e buon pomeriggio!
RispondiEliminale insalate sono ideali col caldo e questa tua l'hai pure presentata magnificamente! invoglia tanto...
RispondiEliminaLe insalate in estate sono il mio piatto preferito, la tua è favolosa con una bellissima e invitante presentazione . Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminaQuest'insalata è l'ideale per questo clima caldo! Ben venga!
RispondiEliminaGrazie a tutti! <3
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