lunedì 20 marzo 2017

Antico Verbano Ristorante e Lago Maggiore

Antico Verbano Ristorante e Lago Maggiore

Un pomeriggio, un semplice pomeriggio di fine inverno che grazie alla bellezza del Lago Maggiore e alla bontà del cibo del Ristorante Antico Verbano, si è trasformato in una piacevole parentesi, una pausa dalla quotidianità.
Ma andiamo con ordine. 
La scorsa settimana ho partecipato all'inaugurazione dell'Antico Verbano Ristorante, situato a Meina, un delizioso paesino situato sul lago Maggiore.
Alla guida del Ristorante vi è lo chef Sami che da Ginevra, la sua città Natale, parte alla volta di Londra, Parigi, Stresa, Milano, la Costa Azzurra, il Qatar, dove guida le brigate di importanti cucine.
Adesso la sua bravura, la sua esperienza, la sua professionalità lo hanno portato a Meina, dove dirige la brigata dell'Antico Verbano Ristorante, un autentico gioiello, incastonato in un luogo incantevole.
Affianco al ristorante vi è il bistrot, dove, una volta approdati dopo una gita in battello sul lago, siamo stati accolti dall'aperitivo.

Antico Verbano Ristorante e Lago Maggiore
Antico Verbano Ristorante e Lago Maggiore
Antico Verbano Ristorante e Lago Maggiore

Nel corso della gita in battello, abbiamo visto alcuni dei punti suggestivi del lago Maggiore, come l'Eremo di Santa Caterina.

Antico Verbano Ristorante e Lago Maggiore
Antico Verbano Ristorante e Lago Maggiore
Antico Verbano Ristorante e Lago Maggiore

Al ristorante siamo stati accolti dallo chef e dalla sua cucina.
Ottimo l'aperitivo, una serie di mini tartellete di pasta brisè e sablè, con farciture semplici, ma sofisticate. L'accompagnamento con le bollicine era perfetto.

Antico Verbano Ristorante e Lago Maggiore
Antico Verbano Ristorante e Lago Maggiore
Antico Verbano Ristorante e Lago Maggiore
Antico Verbano Ristorante e Lago Maggiore
Antico Verbano Ristorante e Lago Maggiore

A seguire l'antipasto, un classico felicemente rivisitato e territorializzato, ovvero il polpo con le patate era presentato con una vellutata di patate arricchita dalle nocciole del Piemonte.
Risotto con gamberi saltati e al profumo di lime è stata la pietanza successiva, ottimo e i gamberi, come il polpo erano cucinati alla perfezione.

Antico Verbano Ristorante e Lago Maggiore
Antico Verbano Ristorante e Lago Maggiore
Antico Verbano Ristorante e Lago Maggiore
Antico Verbano Ristorante e Lago Maggiore
Antico Verbano Ristorante e Lago Maggiore
Antico Verbano Ristorante e Lago Maggiore

La portata successiva, agnello con fagioli all'occhio, l'ho mangiata in parte. Ho fatto presente di non mangiare carne e ho chiesto se potevano portarmi soltanto i fagioli, sono stata molto specifica, ovvero non volevo un piatto dove l'agnello venisse tolto, ma dei fagioli messi appositamente, il personale gentilissimo ha fatto presente la mia richiesta e lo chef in persona mi ha portato una porzione di fagioli che ho davvero apprezzato.
Racconto questo episodio, soltanto per far presente la gentilezza e la disponibilità verso le esigenze del cliente, sia da parte del personale di sala che della cucina.

Antico Verbano Ristorante e Lago Maggiore
Antico Verbano Ristorante e Lago Maggiore
Antico Verbano Ristorante e Lago Maggiore

La cena è terminata con piccola e golosissima pasticceria, io, che notoriamente non amo i dolci ho fatto il bis...

Antico Verbano Ristorante e Lago Maggiore

7 commenti:

  1. conosco bene il Lago Maggiore, vedo che la tua gita ha spaziato da una sponda all'altra, ho bellissimi ricordi sia di Meina, lato piemontese del lago,sia dell'eremo di Santa Caterina del Sasso nella parte lombarda. Appunto il nome del ristorante, grazie . Un bacione

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  2. Che posto spettacolare...e che bell'evento!
    Un abbraccio cara e buon inizio di settimana

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  3. Che bel posto, non ci sono mai stata da quelle parti. Grazie prendo nota.

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  4. Il lago ha un fascino unico, al lago Maggiore poi ci sono tanto affezionata! Bellissimo questo ristorante, suggestivo, romantico.... mi ha lasciata a bocca aperta! Un abbraccio

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  5. Il lago Maggiore è un posto favola , ci sono stata tanti anni fa , è uno dei luoghi che ti rimane nel cuore . Un evento molto interessante , piatti favolosi . Un abbraccio, Daniela.

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  6. dei posti deliziosi che non conosco purtroppo, ma mai dire mai!

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  7. Grazie del consiglio magari a primavera ci faccio un salto ottima sia la location che la cucina

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