Pollo al forno con patate e pomodorini al profumo di zenzero e collaborazione con Marina Colonna
By Giovanna - 31.5.11
Pollo al forno con patate e pomodorini al profumo di zenzero
Leggo sempre più spesso che molte persone hanno rinunciato alla pausa pranzo, impiegando il tempo dedicato al pranzo, dal parrucchiere, al mercato, per commissioni, in palestra e la lista è lunga.
Anch'io sono sempre di fretta e per quanto me lo imponga, ho sempre mille cose da fare, al pranzo non rinuncio. Mai. Almeno per me, che mangio poco, è importante dedicare del tempo al pasto.
Certo, da molti anni non seguo più il canovaccio canonico che prevede primo, secondo, frutta magari preceduto dall'antipasto.
Sono molto più orientata verso il piatto unico, dove carboidrati, sali minerali, fibre e proteine, sono bilanciati ed equilibrati.
Il piatto presentato oggi, è stato preparato seguendo proprio questi principi, carne bianca per l'apporto proteico, le patate per quanto riguarda i carboidrati, pomodori e cipollotti per i sali minerali e le fibbre.
Una ricetta leggera e saporita, resa ancora più gustosa dal sapore piccantino dello zenzero, conferito da un olio aromatizzato.
Fra i vari prodotti, l'azienda presenta gli olii agrumati, ottenuti utilizzando agrumi, siciliani o calabresi biologici, quali limoni, arance, mandarini, bergamotto.
Alla produzione degli olii agrumati si è aggiunta quella degli olii allo zenzero, al basilico, semi di cardamomo.
Gli olii aromatizzati vengono prodotti molendo le olive con radici fresche di zenzero, foglie di basilico, semi di cardamomo.
Ed è proprio l'olio allo zenzero che ho utilizzato per preparare il pollo al forno.
L'abbinamento col tè è stato semplicissimo, il "mio" amato Grand Keemun, con le sue note affumicate, ha accompagnato bene il pollo e le verdurine.
E ha proposito di tè, mi fa piacere segnalarvi sul sito CibVs la rubrica Buon CibVs col tè!, curata da me, nella quale parlo, come suggerisce il titolo stesso, di tè.
Pollo al forno con patate, e pomodorini al profumo di zenzero
ingredienti per 2 persone
2 cosce di pollo,
dieci patate novelle medie,
15 pomodorini datterini,
1 cipollotto,
una manciata di olive nere,
aceto di mele,
fleur de sel de Guerande,
sale.
Sciacquate le cosce di pollo e ponetele in una teglia con un dito di acqua e un filo di olio allo zenzero, fate cuocere per circa 10 minuti, in forno preriscaldato a 180°.
Intanto lavate e pelate le patate, dividetele in due parti e sbianchitele per 4 minuti in acqua bollente salata e acidulata con due cucchiai di aceto di mele, fate intiepidire le patate e aggiungetele al pollo, mescolando bene, in modo che si ungano tutte uniformemente.
Cuocete per circa 15 minuti, quindi togliete le cosce, ormai cotte, e aggiungete il cipollotto tagliato a rondelle, le olive nere, i pomodorini tagliati a meta, mescolate delicatamente, e cuocete per altri 6 minuti, unite le cosce, così si riscaldano, cuocete ancora per 3 - 4 minuti, salate col fleur de sel e servite caldo.
34 assaggi
Che splendida presentazione del pollo, davvero ottima ricetta, da provare. E complimenti per la collaborazione, gli olii Colonna sono i migliori!!! Ogni volta che li uso il piatto si inebria di buon profumo. Ciao e a presto :)
RispondiEliminaFantastico il tuo piatto, tesoro! Molto appetitoso e completo di tutti i principi nutritivi!!! Bravissima, un bacione e felice giornata
RispondiEliminaAuguri per la collaborazione!
RispondiEliminaIo adoro il pollo ma non lo avevo mai provato con l'aggiunta dei pomodorini!
Buonissimo! Adoro il pollo, in tutte le salse e il tuo è da provare! Complimenti! Anche per la splendida collaborazione... ;-D
RispondiEliminaQuegli oli sono strepitosi.... mi piace questo metodo di cottura del pollo..
RispondiEliminaps: io purtroppo per pranzo in ufficio posso postare ben poco.. quindi mi rifaccio a cena..
baci e buona giornata :-)
Brava Giovanna! Ottima ricetta gustosa e profumata. Anche io adoro il pollo cucinato in tutti i modi. Questa tua nuova collaborazione mi sembra molto interessante, complimenti.
RispondiEliminaA presto e buona giornata
Condivido appieno tesoro, anch'io ho il tuo stesso orientamento per quanto riguarda l'alimentazione. E queste coscette di pollo mi ispirano proprio. Sarà il profumino zenzeroso, sarà il tocco speciale del fleur de sal o il contorno di patate e datterini che...magari le trovassi oggi a pranzo! Un abbraccio, complimenti per la nuova collaborazione.
RispondiEliminaYlenia, grazie! E' vero il piatto acquista un profumo e un aroma speciale.
RispondiEliminaLady, grazie! A me piace tanto il piatto unico.
Francesca, grazie! Provalo il pollo con i pomodorini, vedrai che buono!
Kiara, grazie! Io mangio poca carne, ma il pollo mi piace tantissimo!
Claudia, grazie! Anche per me in ufficio è complicato!
Rosalba, benvenuta e grazie! Gli olii sono veramente interessanti.
Federica, grazie! Come sai, mangio poca carne, ma il pollo mi piace molto.
Baci
Giovanna
Complimenti per la collaborazione e soprattutto per questo piatto unico,che racchiude sapore,genuinità e semplicità!!
RispondiEliminaUN abbraccio cara,alla prossima!!
il pollo fatta in questo modo e molto gustoso e buonissimo complimenti ..
RispondiEliminaby da lia
Ottima ricetta ...per un ottimo olio.....Buona giornata!!!!!!
RispondiEliminaCiao! siamo d'accordo con te, saltare un pasto non và assolutamente bene!anche perchè poi per recuperare, si finisce per mangiare schifezze o imbottirsi in altri momenti della giornata!
RispondiEliminaOttima la tua proposta: completo e sano!
baci baci
ciao, piacere di conoscerti e complimenti per il tuo bellissimo blog. Mi accomodo tra i sostenitori.. :)
RispondiEliminammmm buonooo..non sapevo dell'esistenza di quest'olio..dev'essere eccezionale.ciaoo
RispondiEliminadifficilmente anche io rinucio al pranzo,anche perchè arrivo a casa con appetito!un bel primo ed un grutto lo cerco di mangiare sempre o del formaggio leggero!buono questo pollo ispira molto!
RispondiEliminaah ah ah volevo scrivere frutto!!!
RispondiEliminadavvero un piatto fantastico,e poi l'olio allo zenzero,deve essere una delizia,brava
RispondiEliminaAnche io non rinuncio mai al pranzo, e il tuo pollo sembra perfetto per quello di domani!
RispondiEliminaDamiana, grazie!
RispondiEliminaLia, grazie!
Mari e Fiorella, grazie!
Manuela e Silvia, grazie!
Samaf, benvenuta e grazie!
Tina, grazie! Si, è davvero molto buono.
Carpe Diem, grazie!
Franca, grazie! Si, molto molto buono.
Franci, grazie davvero!
Baci Giovanna
Interessante il pollo cotto così da l'idea di essere leggero ma al contempo gustoso. Lo proverò.
RispondiEliminaCongratulazioni per la nuova collaborazione.
complimenti innanzi tutto per la collaborazione e poi anche per le cosce di pollo, così non ho mai pensato di farle, proverò ;-)
RispondiEliminabaci cara, a prestoooo.
un pasto ben bilanciato ,da perfetta nutrizionista; poi mettiamoci anche che è molto appetitoso , e allora qui scatta l'applauso brava!!!
RispondiEliminaun abbraccio
ciao Reby
Piatto, per me che adoro il pollo, squisito! La mia pausa pranzo la impiego per preparare la cena, mangiando molto leggera, zero carboidrati, per evitarmi l'abbiocco postprandiale sul lavoro...L'olio allo zenzero non l'ho mai assaggiato. a presto.
RispondiEliminaUna ricettina di gran gusto, splendidamente presentata!!!! Sei proprio brava Giovanna!!!!
RispondiEliminaciao Gionannina, quante cose interesanti in questo post. Non solo il pollo che dev'essere favoloso, ma anche Cibus e la nuova collaborzione.
RispondiEliminaAndrò senz'altro a leggere anche se un sbirciatina l'ho già data in realtà ;)
Brava Giovanna...in effetti mi stupisco sempre a leggere quante cose sai sul tè...Sarà interessante leggerti
Un bacione
Un piatto sano che dovrei tenere presente!
RispondiEliminaDi base l'olio molisano, che conosco bene, è ottimo, figuriamoci aromatizzato.
Per il tè vorrei proprio saperne di più, lo bevo tutti i giorni, anche più volte al giorno, e non ne conosco granché! Approfitto dei tuoi insegnamenti!
A presto!
Fra, grazie! E' veramente molto leggero.
RispondiEliminaBetty, grazie!
Rebecca, grazie! Sei davvero molto gentile!
Tinny, grazie! Anche a me il pollo piace tanto. Una pausa pranzo costruttiva.
Speedy, grazie! Sei molto carina!!!
Violetta, grazie! Sei sempre molto gentile. La collaborazione con CibVs mi rende molto felice.
Dana, grazie! L'olio molisano è veramente molto buono. Per il tè, seguimi e vedrai...
Baci Giovanna
Immagino che gustoso questo pollo con quell'olio! Il pollo è la mia carne preferita, proprio ora sto preparando per stasera a cena un'insalata di pollo! Ciao
RispondiEliminaBuon pomeriggio!!un bacione a presto!!
RispondiEliminaCiao, complimenti per il bellissimo blog, da oggi ti seguo anch'io!!! un bacione,Olga
RispondiEliminaUn ottimo piatto unico,completo di tutto, bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Stella, benvenuta e grazie!!! Buona l'insalata di pollo.
RispondiEliminaTina, buon pomeriggio anche a te!
Olga, grazie sei gentilissima!
Alda e Mariella, grazie!!
Baci Giovanna
Anche io come te cerco di fare il piatto unico o comunque un secondo o un primo con frutta e/o verdura...da quando ci siamo abituati così stiamo molto meglio e ci sentiamo più leggeri.
RispondiEliminaOttimo il tuo pollo,aromatizzato e profumatissimo...
Buona serata, un abbraccio!
Ciao Giovanna... questo pollo dev'esser una favola... interessante l'olio allo zenzero... da cercare o riprodurre!
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