Taste of Milan
Reflex o compatta? Questo il mio dubbio amletico sabato, quando con gli amici di CibVs, ho partecipato a Taste of Milano 2011. Dicevo, ero incerta sulla scelta della macchina fotografica, poi in un attacco di
Mai decisione è stata più felice! Tra il caldo, il sole a picco e l'afa che ho patito per tutta la giornata, almeno avevo una macchinetta manegevole, che mi consentiva di avere le mani libere per la bottiglietta dell'acqua.
Ebbene si, ad onta del diluvio che si è scatenato solo poche ore dopo, la prima parte della giornata è stata torrida, il che non mi ha comunque impedito di girare, fotografare, assaggiare.
Quest'anno la location è stata l'Ippodromo di San Siro, e per tre giorni l'area si è riempita di cibo, colori, profumi, chef, produttori.
Per vari impegni sono riuscita a partecipare soltanto sabato mattina. Dopo un giro fra i vari stand, e una serie di assaggi, mi sono fiondata al Teatro del Chef, dove nel corso della mattina si sono avvicendati vari show cooking.
Un momento dei corsi, sempre molto seguiti, organizzati da Sale & Pepe e Congusto.
Lo show cooking dello chef Giacomo Pagnetti
e i suoi tagliolini al cacao con sugo di faraona.
Lo stand, molto bello e caratteristico di California Bakery
Un momento dell'intervista a Nicola Cavallaro, chef del Ristorante San Cristoforo.
Lo stand dei formaggi svizzeri, magari avessero portato anche il loro clima alpino.
Un gelato era proprio indicato e per un'appassionata di te come me...
puro tè Matcha!
Andrea Berton chef del ristorante Trussardi alla Scala, che ha presentato un'originalissimo polpo, anguria grigliata e salsa di rapanelli.
La dimostrazione di Daniel Canzian il capocuoca de Il Marchesino, per me, un momento attesissimo.
Chiarezza, precisione e simpatia, questi i tratti distintivi della sua presentazione, il risotto al nero di seppia mantecato con olio extravergine di oliva e pecorino, il piatto che Gualtiero Marchesi ha creato come omaggio per i 150 anni dell'Unità d'Italia. Riso, tipico del settentrione,olio extravergine e pecorino romano, ingredienti tipici del meridione.
Un tocco al toque e si comincia!
Il momento clou, le pagliuzze d'argento, tratto caratteristico di questo risotto.
e la foglia d'argento.
Entrambe le presentazioni sono molto belle e suggestive, mi ricordano i riflessi della luna sul mare.
21 assaggi
Meravigliosa ed emozionante giornata. Grazie per questo splendido reportage. Su quelle vaschette di gelato mi sono rimasti gli occhi. Non sono golosa ma il gelato E' il gelato :D! Un bacione tesoro, buona settimana
RispondiEliminaIo sbavo sulle tagliatelle al cacao invece.. mamma mia... Che bella giornata.. e splendido reportage... grazie per averlo condiviso!!!!! smackkk :-)
RispondiEliminala prossima volta però fammi un fischio...così magari possiamo metterci d'accordo e incontrarci, quale migliore occasione?
RispondiEliminaChe bella e intensa giornata!!
Un abbraccio
Con queste foto abbiamo gustato un pò di questo bellissimo evento,avevamo fatto un pensierino per esserci,ma poi...lavoro,famiglia e lontananza non ce l'hanno concesso..pazienza..grazie per averci fatto partecipi,un caro saluto!
RispondiEliminaUNA GIORNATA DAVVERO BELLA GIOVANNA..IL GELATO AL TE POI LO PROVEREI SUBITO, NON L'HO MAI ASSAGGIATO!
RispondiEliminaGrazie cara Giovanna di questo bellisismo reportage!!!! Mi sarebbe piaciuto venire, ma come sai lavoro sempre il fine settimana, impossibile!!!!! Bacioni grandi!!!
RispondiEliminaDeve essere stato bello esserci. Grazie per averlo condiviso.
RispondiEliminaBellissima esperienza bellissime foto ma quel gelato :P
RispondiEliminabravissima un bacione
Anna
Che bel reportage fotografico e chissà che bella esperienza!
RispondiEliminamamma che prelibatezze
RispondiEliminale tagliatelle ,il gelato ...
beata te
bacioni
Ma che bella esperienza!
RispondiEliminaDavvero una bellissima esperienza, non c'è che dire, grazie per averci reso partecipi!
RispondiEliminaUn abbraccio!
wow! che bella giornata avrai trascorso tra tutte queste bontà :)
RispondiEliminache bellissima esperienza!grazie per aver condivisi questi scatti e racconto!
RispondiEliminache bellissime foto Giovanna!!!!! e che piatti! L'ultimo è meraviglioso! con quell'argento sopra direi che è tanto che non ammiro un piatto tanto bello e raffinato! Dev'essere stata proprio una bellissima giornata, molto interessante
RispondiEliminaUn bacione!!!!!!
Che magnifica giornata, Giovanna, e le foto sono davvero splendide. Anche noi per comodità sempre più spesso optiamo per la compatta (cioè, io veramente opterei anche per la reflex sobbarcandomene il peso, è che mio marito non me la lascia usare!!!). ma vedo che anche con la prima si riescono a fare foto di questo tipo...e allora alla fine: è la bravura che conta!!(perciò mi metterò d'impegno a studiare almeno le regole base della fotografia...)
RispondiEliminaQuanti piatti curiosi hai riportato: mi incuriosiscono tutti, dalle tagliatelle al cacao al gelato passando per tutto il resto.
bello proprio.
tanti bacioni e grazie di aver condiviso
Mi sarebbe piaciuto esserci! ;-) A presto!
RispondiEliminaPrima o poi ci verrò a un evento così bello e interessante...ciao e complimenti per le foto.
RispondiEliminagrazie per averle condivise..che belle immagini!!per la macchina avrei scelto una reflex..ma che bellissime foto!!!un bacione
RispondiEliminaVi ringrazio tutti. Il bello di queste manifestazioni è proprio quello di scoprire piatti nuovi, preparazioni inconsuete.
RispondiEliminaIl risotto al nero di seppia era veramente di una bellezza straordinaria.
Baci
Giovanna
che invidia per questo taste of milan! avevo pensato di prendere un po' di ferie ma sono appena tornato dalle vacanze :)
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