Mini muffin con crescenza di capra e pistacchi
Il tempo fugge, gli impegni assorbono, le ore diventano giorni, i giorni settimane e il blog accucciato in un angolo, chiede cure ed attenzioni.
E io lo coccolo con dei muffin, anzi di mini muffin civettuoli e golosi, dei giocattolini da mangiare.
Mini muffin progettati (e preparati) per una cena fredda a casa di un'amica, poi rimandata e diventati parte di un brunch domenicale.
Lo sapete, l'ho scritto e riscritto, adoro il brunch, lo preparo spessissimo, soprattutto in autunno e in questo periodo.
In autunno il brunch è delizioso. Le temperature si abbassano, l'aria diventa frizzantina e il piacere delle passeggiate nella natura, dove dominano due colori, l'azzurro terso del cielo e l'aranciato delle foglie, è compensato dal piacere di stare in casa, leggere, sorseggiare una tazza di tè caldo, mangiare qualche stuzzichino, bere un sorso di vino, insomma alternare varie pietanze, proprio come in un brunch.
Anzi, un brunch vero e proprio.
In estate, amo il brunch per i ritmi imposti dal caldo.
In questa stagione, mi piace mangiare cibi leggeri, frutta, insalatone, e poi fare una passeggiata o un pausa rilassante, senza appesantirmi troppo col cibo.
Il brunch, preparato con pietanze leggere e golose, è perfetto.
Non lo preferisco in inverno, in quanto col freddo, amo cibi dalle lunghe cotture, che accarezzano prima l'olfatto con i loro profumi sinuosi e poi appagano il gusto.
Ma prima che divago tra cibi e stagioni, vi racconto questi muffin.
Salati, of course!, e semplicissimi, ovvero pistacchi, ottimi pistacchi e crescenza di capra, leggera e delicata, ma io sono di parte, visto che amo i formaggi di capra.
Crescenza e pistacchi sono un abbinamento perfetto e i miei muffini erano deliziosi, interno morbido e superficie croccante grazie ai pistacchi tritati in superficie.
Come farina ho fatto un mix tra la numero 1 e la doppio 0.
Ho abbinato il tè, altrimenti che brunch sarebbe?, e ho scelto senza esitazione un tè che amo molto, il Grand Keemun, perfetto con i formaggi e anche con i pistacchi.
Mini muffin con crescenza di capra e pistacchi
tempo di preparazione: 20 minuti,
tempo di cottura: 20 minuti,
difficoltà: facile,
ingredienti per 24 mini muffin:
150 g. di farina di tipo 1,
50 g. di farina 00, più un po'
100 g. di crescenza di capra,
60 g. di pistacchi,
200 g. di latte,
2 uova,
2 cucchiai di olio extravergine, più un po'
16 g. di lievito istantaneo,
un pizzico di sale.
Tritate i pistacchi, oliate e infarinate lo stampo da mini muffin.
Setacciate le farine col lievito, aggiungete il sale e unite gli ingredienti liquidi (latte, uova, olio extravergine di oliva), mescolate bene, poi aggiungete 2/3 dei pistacchi tritati, la crescenza a pezzetti piccoli e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Ponete la pastella nello stampo da mini muffin, cospargete le superficie con i restanti pistacchi e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a quando risultano gonfi e dorati.
Sfornate, sformate e serviteli tiepidi.
Abbinamento col tè. Nero, indiano, il Grand Keemun con le sue note tostate è perfetto col sapore della crescenza di capra.
Alla prossima!
Buona settimana!!!!
Giovanna
18 assaggi
mai mangiata la crescenza di capra, questo muffins hanno un aspetto delizioso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMi piace l'aggiunta della crescenza di capra ed i pistacchi. Sempre gustosi i tuoi muffin salati.
RispondiEliminaAnche io adoro i brunch, se poi sono supportati da delizie come questa...... potrei morire, in un brunch :D
RispondiEliminaSapori delicati, pieni e perfetti. Mi piacciono da morire i tuoi mini muffin! Brava.
eccoti qua, mi ero un pò preoccupata per la tua assenza...tutto ok, vedo...che delizia sono questi muffins, saranno stati super saporiti!
RispondiEliminaun bacione
La crescenza di capra è un formaggio che adoro solo che dalle mie parti è difficile da reperire. Una vera prelibatezza i tuoi muffin , splendide le foto . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaIl tuo rientro è decisamente piacevole ed invitante, prendo la ricetta e ti lascio un abbraccio stretto!!!
RispondiEliminaBuon pomeriggio!!!
deliziosi! una tentazione da mangiare uno dietro l'altro, piccoli come sono!
RispondiEliminasfiziosissimi questi bocconcini piccini picciò :)
RispondiEliminaun bacio, buona serata
caspita, non riuscirei a fermarmi, sono troppo sfiziosi ! Un bacione
RispondiEliminammm che favola questi muffins!!!
RispondiEliminaGolosissimi questi muffins salati!
RispondiEliminamini muffind sono un ottima idea per un antipasto o un bel buffet in terrazza
RispondiEliminaquando si dice il feeling....stessi gusti da ciò che vedo! per domani volevo fare una ricetta simile, poi passo da te e guarda cosa vedo!! troppo bella sta cosa! se riesco domani faccio quelli miei senza glutine e ti dico, bacioni!
RispondiEliminai tuoi muffins sono deliziosi ed originali. Complimenti e buona domenica
RispondiEliminaMolto stuzzicanti! La crescenza di capra la devo provare, ma posso già immaginare il delizioso sapore.
RispondiEliminaSono deliziosi e stuzzicanti! Buona domenica :)
RispondiEliminaadoro i brunch sempre ma in estate ancor di più e questi muffin sono sfiziosissimi!
RispondiEliminabaci
Alice
Vi ringrazio tutti! Un bacio
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