mercoledì 21 gennaio 2015

Insalata primavera con turbanti di sogliola alle erbe aromatiche e salsa allo yogurt

Insalata primavera con turbanti di sogliola alle erbe aromatiche e salsa allo yogurt

A volte basta davvero poco, per rendere gourmand una cena. Premesso che amo le verdure e le insalate, le mangio sempre, in tutte le stagioni.
Qualunque pietanza, senza verdura mi sembrerebbe povera, incompleta.
Amo le insalate miste, preparate con diversi tipi di lattughini, radicchi, scarole, carote. Mi piace la differenza fra le varie texture e amo la tavolozza di colori che creano nel piatto.
Inoltre amo tantissimo il pesce, che consumo molto, molto frequentemente.

Ricetta dell'insalata primavera con turbanti di sogliola alle erbe aromatiche e salsa allo yogurt

Chi legge il mio blog lo sa, mi piace freschissimo e cucinato molto semplicemente. 
Inoltro, in qualunque stagione, apprezzo le salse allo yogurt.
Yogurt, olio, erbe aromatiche, spezie, in un attimo, con un po' di fantasia e con ingredienti facilmente reperibili in dispensa, si possono preparare salse deliziose e dalla consistenza vellutata.

Ricetta dell'insalata primavera con turbanti di sogliola alle erbe aromatiche e salsa allo yogurt

Insalata primavera con turbanti di sogliola alle erbe aromatiche e salsa allo yogurt

Qualche settimana fa, ho acquistato dalla pescheria di fiducia delle sogliole freschissime. 
Una volta a casa le ho sfilettate, operazione abbastanza semplice, ma se non si ha dimestichezza (e i coltelli giusti), si può chiedere al pescivendolo di sfilettarle.
Solitamente, le sogliole le cucino al vapore o lesse e le condisco con un filo d'olio extravergine, ma proprio un filo, mi piace che il sapore del pesce si senta appieno.
Invece, in quell'occasione volevo qualcosa di diverso. 
Detto fatto, dopo averle sfilettate ho spalmato sui filetti un mix di prezzemolo, maggiorana e aglio tritato, le ho avvolte a turbante e cotte in forno, pochi minuti, giusto il tempo di preparare la salsa allo yogurt e preparare l'insalata.

Ricetta dell'insalata primavera con turbanti di sogliola alle erbe aromatiche e salsa allo yogurt

Con qualche candela, l'insalata, la salsa allo yogurt e i turbanti di sogliola, si è creata la giusta atmosfera a tavola, completata da vino bianco per mio marito e tè, poteva essere diversamente?, per me.
Una teiera di Gunpowder ha accompagnato molto bene sia le sogliole che l'insalata e la salsa.
Tutto qui? Eh no, la ricetta, che potete leggere qui, nella mia rubrica Cucina di famiglia.

Ricetta dell'insalata primavera con turbanti di sogliola alle erbe aromatiche e salsa allo yogurt

Abbinamento col tè. Verde, cinese, il Gunpowder è perfetto con tutti gli ingredienti del piatto.

Alla prossima!

Giovanna

11 commenti:

  1. anche io amo le verdure e ne mangio tante, complice anche il mio orto, questa insalata fa proprio per me! Un abbraccio SILVIA

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  2. la presentazione è molto chic, un piatto veramente da copiare ! un bacione

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  3. Deliziosa proposta Giovanna! Complimenti! :)

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  4. Questo piatto è talmente bello sa sembrare dipinto! E anche molto goloso per me che adoro le verdure.

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  5. Bellissima presentazione, molto interessante la salsa allo yogurt!

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  6. mi trovi pienamente d'accordo e penso che la tua insalata oltre ad essere un buon piatto unico è anche presentato meravigliosamente bene

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  7. un piatto leggero sano e saporito, oltre che molto chic e bellissimo da portare in tavola...
    Un abbraccio e buona giornata carissima!

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  8. Una fantastica ricetta e una splendida presentazione . Un abbraccio, Daniela.

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  9. Ho sempre mangiato molte verdure e anche pesce. Questo piatto oltre ad essere bello è molto buono.

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  10. Che bel piatto e che bell'atmosfera, sempre un piacere passare a trovarti!!
    Un bacione e buon pomeriggio!

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  11. Un piatto leggero e stuzzicante!!!

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