Minestrone di verdure con maltagliati semi integrali
La giornata è cominciata prestissimo. Per prima cosa colazione. Preparazione del tè, fette biscottate, confettura di arance, Le quattro stagioni in sottofondo, avevo ancora sonno e avevo bisogno di un "risveglio" soft.
Mentre aspettavo che terminasse l'infusione del tè, ho scostato la tendina della portafinestra e ho visto un cielo di una bellezza struggente.
Azzurro intenso, quasi cupo, drammatico, striato da pennellate arancioni. Se avessi avuto tempo, l'avrei sicuramente fotografato.
Ho pensato a lungo a quel cielo incantevole, al contrasto di colori dell'azzurro e delle "pennellate" arancioni.
In pomeriggio, i colori del tramonto erano altrettanto belli, ma meno "drammatici".
Tanta pura bellezza era accompagnata da un'aria gelida, che rendeva intrigante e piacevole il rientro a casa.
Subito dopo aver preparato e sorseggiato il tè, ho deciso che per cena volevo qualcosa di caldo e corroborante, colorato come il tramonto che ancora intravedevo dalla finestra della cucina.
Il minestrone era perfetto. Caldo, brodoso, colorato. Per renderlo ancora più stuzzicante, avvolgente, familiare, ho preparato la pasta all'uovo.
Farina semi integrale, semola di grano duro, uova e in un attimo l'impasto è pronto.
Mentre l'impasto riposava, ho preparato il minestrone, arricchendolo con erbe aromatiche e pepe nero.
Dopo ho tirato la sfoglia e con la rotella dentellata ho ricavato i maltagliati.
In pochissimo tempo, ho preparato una cena deliziosa, molto gradita da me e mio marito.
Ho abbinato il tè. L'English Breakfast proveniente dall'Inghilterra, regalo di un' amica che ho arricchito con chiodi di garofano.
Perfetto con la mia minestra. :-)
La ricetta potete leggerla qui, all'interno della mia rubrica Cucina di famiglia.
Abbinamento col tè. English Breakfast, un blend nero, aromatizzato con chiodi di garofano, perfetto con la minestra.
Alla prossima!
Giovanna
10 assaggi
un'ottima minestra! brava...
RispondiEliminaUna coccola che scalda.
RispondiEliminache brava che sei,fai anche la pasta fresca per la minestra!!!Aspetto molto invitante!!
RispondiEliminaquesto minestrone è goduria pura ! Un bacione
RispondiEliminaIl cielo il sole, il mattino soprattutto. Svegliarsi presto è uno svegliarsi bellissimo (a parte se devi correre a prendere il treno ma questa è un'altra storia). Quella ciotola di minestrone fa venire di sera caldo copertina.. ma anche di buttarcisi dentro a capofitto..
RispondiEliminaA presto Gio':*
un piatto sano e nutriente, ma soprattutto molto buono!!!
RispondiEliminaUn piatto di minestrone come questo sarebbe la mia cena perfetta!
RispondiEliminaTra i piatti che preferisco, con il tempo di oggi poi è perfetto!!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara, buon fine settimana!!!
Adoro il minestrone e il tuo è davvero ricco!!
RispondiEliminaUn bacione Giovanna, buon fine settimana
Purtroppo qua da me il minestrone a pezzi e' improponibile...nel senso che mi tirerebbero dietro ogni cosa, sob! Devo ogni volta passarlo...
RispondiEliminaA me però coi pezzi fa impazzire, con questi maltagliati poi ancor di più...vorrà dire che mi inviterai da te per cena, eheheh... ;)
Scherzi a parte, noi dobbiamo ancora incontrarci...
buon fine settimana, baci!