giovedì 11 febbraio 2016

Cioccolata calda all'aroma di cannella

Cioccolata calda alla cannella 4

Prima premessa: adoro la cioccolata calda. Seconda (ed ultima) premessa: non so mai quando prepararla.
Di mattina, per colazione? Nehhhh, troppo pesante. A metà mattina? Peggio, poi non pranzerei! In primo pomeriggio? Noooo, quella (se sono a casa) è l'ora del tè. Prima di cena? E' come metà mattina, poi, non cenerei più.
Insomma, preparare 'sta cioccolata, sembra un affare di stato. Però, però, un sabato mattina, quando la pioggia che ticchetta induce a restare a casa al calduccio e fare colazione con tè caldo e pane tostato e marmellata, un marito amorevole, per farti una sorpresa e farti anche (soprattutto) ritrovare il buonumore, va nella pasticceria vicino casa e compra brioche e croissant, capisci che è arrivato il momento di farla 'sta cioccolata, senza calcoli e calcoletti. :-)


Cioccolata calda alla cannella 3

E allora, senza indugi, in un attimo ho scelto tra la (tantissima) cioccolata presente in dispensa, ho optato per una al 75% di cacao, e in un lampo ho preparato una cioccolata calda, densa, profumatissima alla cannella.

Ingredienti per la cioccolata calda alla cannella 2

Buonumore ritrovato e un sabato di pioggia (che non aveva nulla a che vedere con l'umore), di faccende e commissioni (in una sola parola noiosetto), si è trasformato in una bellissima e golosa, oh si, mooolto golosa, giornata.

Cioccolata calda alla cannella 5
Cioccolata calda alla cannella 2

La ricetta ve l'ho raccontata, aggiungo solo che ho messo un po' di fecola per addensare, zucchero a velo aromatizzato per dare un tocco di dolcezza e sapore e un bastoncino di cannella (lasciato nel latte per una decina di minuti per insaporire).
La cioccolata la volevo densa, comunque, ho messo un bricchetto di latte a tavola, eventualmente per stemperarla un po'

Cioccolata calda alla cannella

ingredienti per due persone:

50 g. di cioccolato fondente al 75% di cacao,
350 g. di latte,
un bastoncino di cannella,
20 g. di zucchero al velo,
10 g. di fecola.

Ponete in un tegame il bastoncino di cannella tagliato in due parti, aggiungete il latte e lasciate aromatizzare per 10 minuti. Tritate il cioccolato, ponetelo in un tegame, aggiungete lo zucchero, la fecola, il latte compreso la cannella, e mescolando con una frusta, ponete il tegame su fiamma bassa e fate addensare fino a quando bolle.
Servite subito.

Cannella & Cioccolato 2

13 commenti:

  1. Bella densa come piace a me! E la cannella!!! Io sono rogata di cannella ;) Buona serata

    RispondiElimina
  2. per ogni ora è quella giusta della cioccolata calda!

    RispondiElimina
  3. cioccolato e cannella per me è da delirio puro :) così bella densa poi è doppiamente golosa. un bacio, buona serata

    RispondiElimina
  4. in inverno è una coccola che non deve mancare. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  5. Cosa volere di più dalla vita??!!

    RispondiElimina
  6. cioccolata e cannella goduria pura!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. Buonissima! Io di solito la preparo per merenda con due biscottini, ma in effetti è buona in qualsiasi momento uno ne abbia voglia! Buon fine settimana

    RispondiElimina
  8. Buonissima! La preparerò questo pomeriggio ^_^
    Baci, Cri

    RispondiElimina
  9. che mix invitante... mi servo un po' della tua cioccolata! :)
    Un abbraccio.........

    RispondiElimina
  10. e vai con le endorfine che danno buonumore! un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  11. che golosa merenda , la cioccolata mette di buonumore !

    RispondiElimina
  12. mi hai fatto venir voglia di prepararne una bella tazza....anche io la amo densissima, sai?!
    Bacione e buon pomeriggio

    RispondiElimina