Cioccolata calda all'aroma di cannella

By Giovanna - 11.2.16

Cioccolata calda all'aroma di cannella

Cioccolata calda all'aroma di cannella

Prima premessa: adoro la cioccolata calda. Seconda (ed ultima) premessa: non so mai quando prepararla.
Di mattina, per colazione? Nehhhh, troppo pesante. A metà mattina? Peggio, poi non pranzerei! In primo pomeriggio? Noooo, quella (se sono a casa) è l'ora del tè. Prima di cena? E' come metà mattina, poi, non cenerei più.
Insomma, preparare 'sta cioccolata, sembra un affare di stato. Però, però, un sabato mattina, quando la pioggia che ticchetta induce a restare a casa al calduccio e fare colazione con tè caldo e pane tostato e marmellata, un marito amorevole, per farti una sorpresa e farti anche (soprattutto) ritrovare il buonumore, va nella pasticceria vicino casa e compra brioche e croissant, capisci che è arrivato il momento di farla 'sta cioccolata, senza calcoli e calcoletti. :-)


E allora, senza indugi, in un attimo ho scelto tra la (tantissima) cioccolata presente in dispensa, ho optato per una al 75% di cacao, e in un lampo ho preparato una cioccolata calda, densa, profumatissima alla cannella.
Buonumore ritrovato e un sabato di pioggia (che non aveva nulla a che vedere con l'umore), di faccende e commissioni (in una sola parola noiosetto), si è trasformato in una bellissima e golosa, oh si, mooolto golosa, giornata.


La ricetta ve l'ho raccontata, aggiungo solo che ho messo un po' di fecola per addensare, zucchero a velo aromatizzato per dare un tocco di dolcezza e sapore e un bastoncino di cannella (lasciato nel latte per una decina di minuti per insaporire).
La cioccolata la volevo densa, comunque, ho messo un bricchetto di latte a tavola, eventualmente per stemperarla un po'


Cioccolata calda alla cannella

ingredienti per due persone:

50 g. di cioccolato fondente al 75% di cacao,
350 g. di latte,
un bastoncino di cannella,
20 g. di zucchero al velo,
10 g. di fecola.

Ponete in un tegame il bastoncino di cannella tagliato in due parti, aggiungete il latte e lasciate aromatizzare per 10 minuti. Tritate il cioccolato, ponetelo in un tegame, aggiungete lo zucchero, la fecola, il latte compreso la cannella, e mescolando con una frusta, ponete il tegame su fiamma bassa e fate addensare fino a quando bolle.
Servite subito.

Cioccolata calda all'aroma di cannella

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13 assaggi

  1. Bella densa come piace a me! E la cannella!!! Io sono rogata di cannella ;) Buona serata

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  2. cioccolato e cannella per me è da delirio puro :) così bella densa poi è doppiamente golosa. un bacio, buona serata

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  3. in inverno è una coccola che non deve mancare. Un abbraccio.

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  4. cioccolata e cannella goduria pura!! Un abbraccio SILVIA

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  5. Buonissima! Io di solito la preparo per merenda con due biscottini, ma in effetti è buona in qualsiasi momento uno ne abbia voglia! Buon fine settimana

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  6. Buonissima! La preparerò questo pomeriggio ^_^
    Baci, Cri

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  7. che mix invitante... mi servo un po' della tua cioccolata! :)
    Un abbraccio.........

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  8. e vai con le endorfine che danno buonumore! un abbraccio
    ciao Reby

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  9. che golosa merenda , la cioccolata mette di buonumore !

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  10. mi hai fatto venir voglia di prepararne una bella tazza....anche io la amo densissima, sai?!
    Bacione e buon pomeriggio

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