Un'insalata molto fresca ed estiva. L'anguria è il simbolo del caldo, dell'estate, il cetriolo è molto rinfrescante e la feta si amalgama bene, dando un apporto proteico alla preparazione.
Piatto veloce e gradevole, ottimo anche da portare in un picnic o da mangiare sulla spiaggia.
Gli ingredienti non li ho pesati, mi sono regolata sulle proporzioni tra anguria, cetriolo e feta.
Ho marinato per una decina di minuti il cetriolo nel limone e pepe, per conferire più carattere all'insalata. Qualche foglia di origano fresco, tritata ha ulterirmente aromatizzato.
Insalata di feta, anguria e cetriolo
100 g. di feta,
1 cetriolo,
un paio di fette di anguria,
il succo di un limone,
olio extravergine d'oliva,
qualche fogliolina di origano fresco,
pepe.
Lavate il cetriolo, pelatelo, tagliatelo a dadini dopo avelro liberato dei semini e fatelo marinare nel succo di limone e pepe.
Intanto private l'anguria dei semi e tagliatela, così come per la feta, a dadini.
In una terrina ponete il cetriolo, l'anguria e la feta, condite con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, le foglioliene di origano tritate e un macinata di pepe fresco.
Mescolatela delicatamente. Ponetela per circa mezz'ora in un luogo fresco per farla insaporire e servitela.
Come vino ho abbinato un Pinot grigio
13 assaggi
Mai assaggiata l'anguria in versione salata ma questa insalata mi incuriosisce molto. E' davvero freschissima e il dolce dell'anguria credo contrasti a meraviglia con il saporito della feta. Bella idea, un abbraccio
RispondiEliminama che sapori particolari insieme ma penso molto azzeccati.complimenti perchè è un piatto veloce ma molto appetitoso!
RispondiEliminaChe insalatina succulenta!Interessante l'idea di marinare il cetriolo nel succo di limone, gnam..non oso immaginare quanto stia bene il dolce dell'anguria con gli altri ingredienti..buonissima!Baci
RispondiEliminanooooo ma è stupenda!!! anguria-feta-cetriolo è assolutamente perfetto, fresco e delicato! A presto, M
RispondiEliminaTesoro, questa insalata mi attira particolarmente! Deve essere estremamente deliziosa e molto rinfrescante! Mi hai dato una splendida idea! Grazie carissima, un forte abbraccio
RispondiEliminacon anguriaaa?!?!
RispondiEliminada provare!
baci baci cara.
Davvero un abbinamento di sapori che non conosco, molto particolare...ma freschissimo!!!!!
RispondiEliminaBuona serata, bacioni
Noi prepariamo degli spiedini con questi 3 ingredienti...anzi spiedoni e sopra una citronette con tanta, ma proprio tanta menta fresca assolutamente non spezzata!
RispondiEliminaUn caro saluto...Fabi
Carissima, ti ho linkato sul mio blog, dimmi se ti piace! Un abbraccio
RispondiEliminaUn tripudio di freschezza e gusto per l'estate! il mix di anguria e feta mi ha sempre incuriosito ma non l'ho mai provato!!! devo provvedere!
RispondiEliminaPatriottica, almeno per quel che riguarda i colori! Un accostamento davvero originale e sicuramente fresco!
RispondiEliminaDovrei sostituire il cetriolo con qualcos'altro. Che ci potrei abbinare al suo posto?
RispondiEliminaGrazie, buona giornata. Bacio.
Federica, grazie! Provala e poi mi dici...
RispondiEliminaLucy, grazie. E' veramente velocissimo da preparare.
Meggy, grazie. In effetti il dolce dell'auguria sta benissimo col cetriolo e la feta.
Martina, grazie! E' vero è un insieme molto delicato.
Lady Boheme, grazie per tutto sei gentilissima!
Betty cara, provala...
Simo, grazie!
Fabiana, con la menta è una bell'idea la proverò senz'altro, grazie!
Terry grazie! Stanno veramente bene insieme.
Tania, al patriottico non avevo pensato, in effetti ci sono i tre colori...grazie!
Cri, appena ho letto la tua domanda ho pensato al sedano.
Cosa ne pensi? Il cetriolo perchè no, non ti piace il suo gusto piccantino?
Baci Giovanna