Bruschette con crema di fagioli cannellini
Buongiorno a tutti! Avete trascorso un buon fine settimana? Il mio è stato intenso ed anche bello.
Sabato mattina spesa al mercato contadino. Sole, cielo terso e....gelo.
Mentre attendevo il mio turno mi sono ghiacciata. Però, ho comprato delle verdure buonissime, agrumi, cipollotti e olive calabresi e un formaggio buonissimo.
Al ritorno a casa ero stanca, congelata, affamata e avevo voglia di tè, ma era tardissimo e il tè me lo sono concessa mentre pranzavo, ah si il pranzo, ho preparato un cous cous, peraltro di Kamut, buonissimo.
Mio marito mi ha chiesto di rifarlo e appena lo ripreparo lo posto.
Finito? Macché, in pomeriggio ho preparato un cake salato. Buonissimo! Finito? Eh no, c'erano ancora cento cose da fare in casa.
Dopo un tempo infinito, sono riuscita, finalmente!, a preparare il tè, arancia e cannella, col freddo e l'autunno è ritornato in dispensa ed in tazza :-) e poi relax, con lettura di riviste e l'ennesima rilettura di L'albergo delle donne tristi di Marcela Serrano.
L'ho letto talmente tante volte che ormai ho preso il conto.
Adoro Marcela Serrano, ha uno stile fluido ed è molto introspettiva.
Ogni volta che leggo un suo libro, inizio a pormi mille domande e a scavare dentro di me.
Ieri, invece, ho trascorso una domenica bella, interessante e stimolante. Niente cucina, ma una full immersione nel mondo della fotografia e della Canon.
Ho partecipato al Canon Live Experience, ovvero due giornate fittissime di workshop, eventi e incontri con professionisti.
Davvero illuminante e formativo.
Al rientro, tè caldissimo, il cake preparato sabato e relax!
Le bruschette di oggi, invece, le ho preparate tempo addietro, quando ho fatto la zuppa di cannellini e patate.
In quel caso, preparai apposta un quantitativo maggiore di zuppa, finalizzata proprio a condire le bruschette.
Però, poiché spesso, zuppe e minestre avanzano, le bruschette sono una valida e gustosa alternativa per riciclare zuppe & affini.
Tornando alle bruschette, quando preparai la zuppa, ne misi da parte una porzione, privata del liquido, che il giorno dopo riscaldai, addensai e poi frullai grossolanamente, col frullatore ad immersione.
Per dare un ulteriore tocco aromatico, aggiunsi erbe aromatiche fresche e uno spicchio d'aglio.
Con la crema ottenuta, farcii il pane, dopo averlo grigliato ed insaporito con aglio e olio extravergine di oliva.
Le bruschette erano deliziose, molto rustiche e saporite.
Ovviamente, potete riciclare qualunque tipo di zuppa, io le ho fatte anche con quella di lenticchie, o in stagione, con fave fresche e pancetta e il risultato è stato sempre buonissimo.
Ovviamente tè. Per delle bruschette dai sapori così decisi, ho optato senza indugi per il Grand Lapsang Souchong, un nero cinese dalle note affumicate, adatto per accompagnare piatti dai sapori robusti.
Abbinamento col tè: Grand Lapsang Souchong, un nero cinese, dalle note affumicate, ottenute grazie all'essiccazione con legno di abete rosso.
Alla prossima!
Buona settimana!
Giovanna
21 assaggi
Mi piace la bruschetta in generale come il pane tostato nelle zuppe. Non posso che apprezzare la tua bruschetta.
RispondiEliminaAnche a me piace molto come scrive Marcela Serrano.
mi piace la bruschetta con la crema di fagioli e trovo che hai fatto una bella presentazione ciao a presto
RispondiEliminaricetta squisita amica mia!
RispondiEliminaChe bella l'esperienza Canon...ad averlo saputo, mannaggia!
anche il mio è stato abbastanza freddino! ma le tue bruschette mi riscaldano subito!!
RispondiEliminabuone queste bruschette!!! Perfette per questo periodo
RispondiEliminaLa bruschetta per me è rigorosamente sfregata con l'aglio, come farne a meno, viene così profumatamente buona! ;-) E il timo coi fagioli sta benissimo, esperienza personale di quando faccio la zuppa!
RispondiEliminaLe bruschette sono buone sempre ma queste sono davvero sfiziose e originali!
RispondiEliminasaporite e bellissime a vedersi !Buona settimana, un abbraccio !
RispondiEliminaEd ecco qui che arriva anche il nono assaggio :-) !
RispondiEliminaBuonissima idea le tue bruschette!
sembrano deliziose e complimenti anche per le tue foto,sempre bellissime!
e vai con i fagioli , splendide bruschette, bella idea, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
i fagioli mi piace farli spessissimo e così in bruschetta.... mi hai dato l'ide aper proporli ancora più spesso
RispondiEliminaCara Giovi, quando non sono vere e proprie ricette le tue sono idee davvero sfiziose e molto comfort :) il tuo stile comunque è inconfondibile, adoro la tranquillità che si respira qui!
RispondiEliminaA presto cara:*
Sono toscana quindi sfondi una porta aperta ;-) foto bellissime, complimenti!
RispondiEliminaMa che bell'idea riciclare un po' di zuppa per una golosissima bruschetta!!!
RispondiEliminaChe fine settimana intenso, ma che belle esperienze.
Grazie per le belle parole che mi hai scritto
Un abbraccio
Delizia davvero. I piatti di riciclo sono i migliori ... e tu con la tua classe e la serenità che infondi riesci a rendere il tutto ancor più invitante.
RispondiEliminaGiovanna non so se ti invidio più la bruschetta che invoglia al morso e buca lo schermo oppure la full immersion alla Canon! :) splendida proposta di riciclo:*
RispondiEliminaChe bella idea, sfiziosissime le tue bruschette. Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminaOttima idea, le tue bruschette sono buonissime e molto belle a vedersi!
RispondiEliminaLe bruschette le mangerei in tutti i modi, ma in effetti con le zuppe non ci avevo pensato. Squisite, complimenti.
RispondiEliminaMa lo sai che mi piace proprio l'idea di riutilizzare la zuppa per condire le bruschette! La prossima volta ne preparo di più apposta!...e che belle le tue foto! :)
RispondiEliminaUn bacione cara Giovanna!
Da provare la tua bruschetta, attira tantissimo :)
RispondiEliminaUn bacio!