Madeleines con prosciutto cotto e salvia
Una tazza di tè o di caffè, una bibita fresca, la lettura di qualche pagina del libro preferito, l'ascolto di un brano musicale amato, rappresentano dei momenti piacevoli per una pausa nel corso della giornata.
Pochi minuti per ricaricarsi, rilassarsi e poi riprendere le consuete attività.
Però, se si ha tempo, sia da dedicare alla pausa, sia da dedicare all'organizzazione del break, allora, quei pochi minuti, possono diventare una parentesi di vera gioia.
Sembra un controsenso parlare di organizzare un break, ma in realtà non lo è.
Organizzare o per meglio dire preparare.
Proprio in vista di una pausa golosa, qualche mese fa, come si vede dalle fragole presenti nelle foto era maggio, ho preparato delle madeleines in chiave salata.
Semplicissime, farcite con prosciutto cotto e salvia e molto, molto golose.
Abbinate ad una (buona, of course!) tazza di tè, la pausa diventa piacevolissima.
I miei commensali hanno apprezzato tantissimo! :-)
Madeleines con prosciutto cotto e salvia
ingredienti per 12 madeleines grandi:
160 g. di farina,
80 g. di burro più un po' per imburrare la teglia,
100 g. di prosciutto cotto,
2 uova,
8 cucchiai di latte,
8 g. di lievito in polvere istantaneo,
18 foglie di salvia,
un pizzico di sale.
Setacciate farina e lievito, tritate finemente il prosciutto cotto e la salvia. Sciogliete il burro. Imburrate e infarinate lo stampo da madeleines.
Aggiungete al mix di farina e lievito le uova, il burro, il latte, il sale e mescolate bene. Unite il prosciutto cotto e la salvia, mescolate bene per amalgamare i vari ingredienti.
Mettete il composto nello stampo e ponetelo in forno preriscaldato a 180°. Cuocete per circa 25 minuti, o fino a quando le madeleines risultano gonfie e dorate.
Sfornate, sformatele e servitele tiepide o calde.
Alla prossima!
Giovanna
10 assaggi
che carina questa versione salata, sfiziosissime queste madeleines, un bacione !
RispondiEliminaMi piace l'idea della versione salata. Brava come sempre.
RispondiEliminada copiare subito!
RispondiEliminaCiao Giovanna, prendo subito la ricetta sono davvero sfiziose!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Io le madeleine le preferisco salate, e questa tua versione è veramente sfiziosa poi la salvia a me garba proprio tanto e con il cotto si sposa a meraviglia. Buona serata
RispondiEliminaBuoneeeee mi piacciono più salate che dolci!
RispondiEliminasfiziosissime e appetitose, andrebbero a ruba in un buffet :) un bacio, buona serata
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RispondiEliminastuzzichino delizioso!!! un abbraccio.
RispondiEliminaBellisimas !
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