L'altro giorno sono tornata a casa dal lavoro stanchissima ma di buonumore.
Che dire: la primavera, il sole, il tepore mi trasmettono molta allegria e "joie de vivre" e così ho deciso di preparare una bella cenetta.
Stasera pizza!!!!
Quando voglio divertirmi ed essere creativa preparo la pizza, mettere insieme i vari ingredienti, decidere il tipo di pizza, sperimentare nuovi abbinamenti, mi piace, mi piace, mi piace!
In casa non avevo molto, solo la polpa di pomodoro - in scatola! - mozzarella e parmigiano, e così, voilà, margherita classica e margherita bianca.
La ricetta è davvero semplice.
Per l'impasto:
- 500 g. di farina 00,
- 15 g. di lievito di birra,
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaino di sale fino,
- 1 cucchiaino di zucchero,
- acqua q.b.
- In mezzo bicchiere di acqua tiepida far sciogliere il sale fino.
Disporre la farina setacciata a fontana, al centro aggiungere il lievito, i 2 cucchiai di olio - rendono l'impasto più morbido, e iniziare ad impastare aggiungendo mano a mano l'acqua col sale disciolto.
Lavorare l'impasto fino ad ottenere un panetto elastico e liscio. Quindi dargli la forma di una palla, incidere una croce, coprirlo e farlo lievitare in un luogo tiepido, senza correnti d'aria.
L'impasto sarà pronto quando sarà, all'incirca, più che raddoppiato di volume.
Per il condimento:
250 g. di polpa di pomodoro - vanno bene anche i pomodori pelati,
1 mozzarella di bufala,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
olio extra vergine di oliva,
basilico,
pepe nero.
Procedimento
Far sgocciolare la mozzarella e tagliarla a cubetti. Quando l'impasto è lievitato sgonfiarlo e lavorarlo brevemente; suddividerlo in due porzioni, con le mani unte stendere la prima porzione in una teglia - eventualmente ricoperta di carta forno - e ricoprire il "disco" di pasta con la polpa di pomodoro, metà della mozzarella, un cucchiaio di parmigiano, il basilico spezzettato e un bel giro di olio.
Lavorare come già indicato la seconda porzione di pasta e ricoprirlo con l'altra metà della mozzarella, il cucchiaio di parmigiano, il basilico spezzettato una macinata di pepe e un abbondante giro di olio.
Et voilà con pochi ingredienti ecco pronte due pizze davvero soffici e gustose.
Il successo è assicurato e.......
.....poi piace proprio a tutti!!!!!
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