Da maggio a settembre, facendo attenzione ad acquistare prodotti locali, li consumo costantemente mangiati da soli o conditi con un pò di zuccchero di canna; a volte però mi piace abbinarli a qualche dolcetto, oggi li ho abbinati ad una semplice panna cotta e ad una salsa di fragole.
Panna cotta ai frutti di bosco
- 400 g. di panna fresca,
- 125 g. di latte,
- 160 g. di zucchero,
- 6 g. di colla di pesce,
- 200 g. di fragole,
- 60 g. di lamponi,
- 60 g. di more,
- 1/2 limone,
- 1/2 cucchiaio di zucchero di canna,
- qualche foglia di menta per la decorazione.
Mescolate bene, versate il composto negli appositi stampi, e poneteli in frigorifero per almeno una decina di ore.
Lavate velocemente le fragole, frullatele, ponetele in una casseruola, aggiungete 60 g. di zucchero, il succo di limone e a fiamma bassissima, mescolando continuamente con una frusta, fate addensare.
Lavate e asciugate bene le more e i lamponi, tenete da parte qualche frutto per la decorazione, e condite il resto con lo zucchero di canna.
Servite la panna cotta nappandola con qualche cucchiaiata di salsa di fragole, la macedonia di more e lamponi e decorate con qualche foglia di menta.
Questo dolce l'abbiamo mangiato al brunch di Grazia, blogger di cuocapercaso.
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