Io le ho preparate allo stesso modo in cui al sud si preparano i fagiolini.
TACCOLE IN UMIDO
- 500 g. di taccole,
- 400 g. di pomodori ramati o perini,
- 1 scalogno,
- olio extravergine di oliva,
- 1 ciuffo di basilico,
- sale.
Lessate le taccole in acqua bollente per circa 10-12 minuti; appena pronte versatele subito in acqua e ghiaccio, questa operazione è necessaria per arrestare la cottura e mantenere il colore brillante; nel frattempo tritate lo scalogno e fatelo soffriggere dolcemente nell'olio; aggiungete i pomodori precedentemente lavati e tagliati a spicchi, salate, aggiungete il basilico e fate cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti; unite al sugo le taccole ben scolate e fate insaporire nel sughetto per 10 minuti.
Come vino è perfetto un bianco Falanghina, il suo sapore fruttato e fresco ben si abbina alla sapidità della ricetta
0 assaggi