Come ho più volte scritto mangio veramente poca carne.
D'estate, grigliate a parte, ne consumo ancora meno, ma di tanto in tanto la cucino, in modo semplice.
Questa tagliata si prepara facilmente ed in pochissimo tempo. Accompagnata da verdure di stagione è deliziosa.
Basta avere l'accortenza di utilizzare il pezzo giusto. E di seguire pochi accorgimenti, quali il riposo nella carta stagnola, per consentire a tutti i succhi di riassorbirsi, rendendo più gustosa la carne, inoltre è opportuno salarla dopo la cottura, ed insaporirla in un mix di erbe aromatiche e pepe.
Va preparata al forno, in questi giorni di caldo intenso accendere il forno può scoraggiare, ma la cottura dura veramente pochi, pochissimi minuti.
Nell'attesa ci si può rinfrescare con una tazza di tè verde cinese, aromatizzato alla menta, zuccherato e bevuto....caldo.
Ebbene si, il tè preparato in questo modo è molto, molto rinfrescante, ma ne parlerò ancora.
Tagliata con verdure di stagione
ingredienti per 4 persone
500 g. di scottona per tagliata,
un cucchiaio abbondante di rosmarino, origano fresco e prezzemolo tritati,
olio extravergine di oliva,
pepe,
per accompagnare:
fagiolini conditi con olio e aceto,
zucchine grigliate.
In un piatto ponete le erbe aromatiche e abbondante pepe, possibilmente grattugiato al momento.
Ungete la carne, passatela nel mix di erbe e pepe e massagiate a lungo per far penetrare il mix aromatico.
Cuocete per circa 10 minuti, girando un paio di volte la carne, avendo cura di non pungerla, in forno preriscaldato a 180°.
Deve rimanere rosa al centro, in maniera da mantenere tutta la sua morbidezza.
Appena cotta avvolgetela nella stagnola, lasciatela riposare per circa 10 - 15 minuti, affettatela sottilmente e servitela con le verdure.
L'ho abbinato ad un Valpolicella.
8 assaggi
Che meraviglia Giovanna!Che rosa, che tenera, che profumata!Senza dubbio uno dei miei tagli di carne preferiti, nulla mi tira più su di morale di una bella bisteccona!Al forno però non l'ho mai provata!E sai che ti dico?Oggi ne ho proprio bisogno di tirarmi su il morale, questa sera me la faccio!
RispondiEliminaun pezzo bello rosa e gustosissimo e m orbidissimo..la tagliata chi non la preferisce e sempre la più divorata ..
RispondiEliminaciao da lia
Piattino leggero e buono, profumato ed adattissimo a queste serate calde!
RispondiEliminaPorto un vinello??
La tagliata è uno dei modi con cui gusto meglio la carne!!! questa è davvero una bella idea fresca ed estiva!!!
RispondiEliminail tè alla menta lo faccio spesso, per digerire... caldo?!...ora... da provare;)
..non amo molto la carne neanch'io, ma come giustamente dici ogni tanto va mangiata! la tua preparazione è molto gustosa , preziosi i tuoi consigli , grazie.
RispondiEliminaciao Reby
Meravigliosa....te ne prenderei ben volentieri un bel piattino!!
RispondiEliminaciao e buon we
Meggy, grazie.
RispondiEliminaLia, grazie. La tagliata è un buo modo di mangiare la carne...
Simo, grazie. Ti aspetto...
Terry, grazie! Credimi il tè caldo con la menta è molto rinfrescante.
Rebecca, grazie. Sei molto gentile.
Lady, grazie! Ti aspetto.
Baci Giovanna
Ciao tesoro, sono felicissima di salutarti!!! Adoro questo piatto! Complimenti, un bacione
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