Stasera pizza!!!!

By Giovanna - 18.9.10

Pizza con pomodoro fresco e bocconcini di mozzarella di bufala

Che piatto straordinario รจ la pizza: acqua, farina, lievito un po' di fantasia e tanta bontร !
Lo sapete, sono una "sperimentatrice", anche quando seguo una ricetta tratta da una rivista, libro e cosรฌ via, c'รจ sempre qualcosa che mi piace cambiare.
Anche per la pizza funziona cosรฌ, provo diverse farciture, diversi gusti, ma quella che in assoluto mi piace di piรน รจ senz'altro la margherita.
Provata in tutte le sue varianti.
Quella di oggi รจ semplicissima, sugo preparato col pomodoro fresco, bocconcini di mozzarella non tagliati a dadini, ma semplicemente a metร , una grattugiatina di pecorino romano appena la pizza รจ stata sfornata e tanto basilico.
Semplice, no?

Pizza con pomodoro fresco e bocconcini di mozzarella di bufala

per l'impasto:

500 g. di farina,
25 g. di lievito,
2 cucchiai di olio,
1 cucchiaino di sale,
1 cucchiaino di zucchero,

per la farcitura:

1 kg. di pomodori perini,
250 g. di bocconcini di mozzarella di bufala,
pecorino romano,
olio extravergine di oliva,
1 aglio,
basilico,
sale e pepe.

Per prima cosa preparate l'impasto: fate con la farina la fontana, aggiungete al centro 2 cucchiai di olio, il sale, lo zucchero, il lievito sbriciolato, mescolate bene, e iniziate a lavorare, aggiungendo mano a mano acqua tiepida. Lavorate energicamente l'impasto, fino a quando diventa liscio e non piรน appiccicoso; formate un panetto e ponetelo in un recipiente, copritelo con un panno umido e mettete il tutto in un luogo tiepido e privo di correnti d'aria a lievitare; quando l'impasto รจ raddoppiato, lavoratelo brevemente per sgonfiarlo.
Intanto preparate il sugo: in una padella fate soffriggere l'aglio in un cucchiaio di olio extravergine, aggiungete i pomodori tagliati a tocchetti, il basilico, salate e fate cuocere fino ad ottenere un sugo denso.
Quando l'impasto sarร  pronto stendetelo in una teglia rivestita di carta forno, distribuite il sugo, i bocconcini precedentemente sgocciolati e tagliati a metร , qualche foglia di basilico e un filo d'olio.
Fate lievitare per una decina di minuti e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, o fino a quando risulterร  dorata in superficie.
Aggiungete qualche altra foglia di basilico e una manciata di pecorino romano, grattugiato utilizzando una grattugia a fori larghi.


Pizza con pomodoro fresco e bocconcini di mozzarella di bufala

Ho abbinato una birra doppio malto.

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15 assaggi

  1. Questa รจ l'ora giusta, quel certo languorino... una gironata uggiosa e che c'รจ di meglio per mettere su questa pizza e provare il mio nuovo Sfornatutto De Longhi?
    Grazie per la ricetta, un abbraccio Alessandra

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  2. Ehhhhhhh pizza mon amour! Pranzo e cena, anche tutti i giorni, e chi si stanca mai della pizza? Visto che stasera (sigh!!!) causa forza maggiore mi toccherร  saltare l'appuntamnto con la focaccia, approfitto virtualmente della tua magnifica e gustosissima pizza, tesoro. Ci allungherei subito la manina ^__^ Un bacione, buon week end

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  3. E come si fa a rinunciare alla pizza?!?!?! Ti รจ venuta benissimo, complimenti!!!

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  4. Proprio ieri il mio pagno m'ha detto : "Che voglia di pizza, ma quant'รจ che non la mangiamo?!"

    Se faccio in tempo tuffo le mani in pasta...
    la doppio malto รจ la mia birra preferita!

    baci gioia

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  5. Che buona...anche io stasera me la mangio!
    Un bacione

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  6. Buonissima...anche io sabato sera pizza.

    ciao e buona domenica

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  7. Buonissima...anche io sabato sera pizza.

    ciao e buona domenica

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  8. Ciao cara!!Dici bene:"Che piato straordinario รจ la pizza...", non ne potrei fare a meno!!!La tua รจ fantastica e bellissima, gnammmmmmm!Ho fameeeeeeeeeee!Buona domenica baci

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  9. La pizza... una di quelle cose a cui non si puรฒ mai resistere, la tua poi รจ estremamente invitante, ho giร  l'acquolina!!

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  10. Oh mamma, peccato che era ieri.....
    Non ce ne sarร  rimasta nemmeno una briciola. Adoro la margherita...con una birra direi che non ha eguali.
    Magari l'avessi adesso......
    Ciao cara un abbraccio e a presto

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  11. la pizza รจ sempre la pizza!!!! bella l'idea delle mozzarelline a metร , ho sbirciato la pasta con zucchine e provola ....mmmmm deliziosa , un abbraccio
    ciao Reby

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  12. Alessandra, grazie! Con lo Sfornatutto ti puoi sbizzarrire...

    Federica, grazie! A volte ne preparo in piรน e la mangio anche a colazione...Prendi, prendi pure!

    Speedy, grazie! No, non rinunciamo...

    Gaietta, grazie! Sei poi riuscita a prepararla? Anch'io preferisco la doppio malto...

    Simo, grazie!

    Alice, grazie!

    Meggy, grazie!

    Ylenia, grazie davvero!

    Viola, grazie! Purtroppo รจ finita tutta. Perรฒ posso rifarla...

    Rebecca, grazie! Per variare un pรฒ ho optato per i bocconcini divisi a metร !

    Baci Giovanna

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  13. Ciao tesoro, sono d'accordo con te, anch'io preferisco assolutamente la margherita, ne sono golosissima!!! Complimenti di cuore per la tua stupenda e invitantissima pizza!!!! Un abbraccio e buon inizio di settimana

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  14. Buonaaa la pizza, la tua poi sembra proprio deliziosa.
    Come mai appena si vede una buona pizza viene subito voglia?

    complimenti e brava

    Sara

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  15. Lady, grazie! Sei sempre molto gentile e carina.

    Sara, benvenuta e grazie!
    Anche a te la pizza "scatena" la voglia di mangiarla?

    Baci Giovanna

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