Tour Educational Sperlari...e la Festa del Torrone
Qualche settimana fa sono stata invitata a Cremona, alla conferenza stampa per la presentazione delle Festa del Torrone, che si svolgerà dal 16 al 24 novembre.
Dopo la conferenza stampa, la giornata è stata tutta dedicata alla città di Cremona e alle sue eccellenze.
Quindi, pranzo a ristorante con prodotti tipici locali e a base di torrone, visita guidata della città e della Cattedrale , con tappa presso la bottega di un liutaio e giro allo stabilimento della Sperlari.
Cremona è una città bellissima, ricca di storia e tradizioni. E' stato molto suggestivo ed affascinante, visitarla con la guida che ci ha illustrato i monumenti salienti e fatto vedere i preziosissimi affreschi posti all'interno della Cattedrale.
Ed è stato splendide camminare per le sue bellissime strade, ricche di palazzi antichi e botteghe storiche.
Il suo centro storico è molto curato, elegante, disseminato di pasticcerie e locali molto suggestivi.
La visita alla bottega del liutaio Stefano Trabucchi è stata coinvolgente. Da appassionata di musica, mi interessava vedere la fabbricazione degli strumenti ad arco.
Alla fine della visita, il liutaio che è anche violinista, ci ha fatto ascoltare un brano, e insieme alle note del violino si percepivano tutta la passione e la dedizione che servono per costruire uno strumento.
Nel corso della visita allo stabilimento Sperlari abbiamo visto la preparazione del torrone. La produzione avviene in un tempo brevissimo. Dalla colata di zucchero e mandorle, alla stecca finale, incartata e confezionata, passano pochi minuti.
Peraltro, è stata una piacevole scoperta, assaggiare il torrone molto freddo, accompagnato dalla Malvasia.
La giornata è stata davvero intensa e molto molto interessante. Mi ha colpito la passione sincera dell'esperto della Sperlari che con autentico entusiasmo ci ha accompagnati nel tour all'interno dello stabilimento, spiegandoci le varie fasi della preparazione.
Mi ha entusiasmata la visita alla bottega del liutaio, soprattutto quando alla fine, ha suonato un breve brano.
Ho trovato interessante la proposta del torrone nei piatti salati, come nei ravioli ricotta ed erbette, conditi con burro e torrone, assaggiati nel corso del pranzo.
Mi è piaciuta proprio tanto Cremona, una città ricca di arte, di cultura e di vita.
E se sono anni che mi riprometto di andare alla Festa del Torrone, quest'anno parteciperò sicuramente.
Il programma, tra arte, musica e prelibatezze gastronomiche è ricco di appuntamenti interessanti.
Alla prossima!
Buona domenica!
Giovanna

13 assaggi
che bel reportage Giovanna, complimenti !
RispondiEliminabello bello bello ... post emozionante. Buona domenica a te!
RispondiEliminaGiovanna la tua è stata un'esperienza molto interessante e ricca di emozioni. Grazie per averla condivisa con noi. Buona domenica.
RispondiEliminaChe bella esperienza mia cara :) Grazie per averla condivisa con noi. Un bacio, buona domenica
RispondiEliminaMa che bella esperienza che hai avuto ! La città è bellissima e si vede anche dalle tue foto, ma chissà che sapori e che golosità hai assaggiato ! Complimenti !!! un abbraccione !
RispondiEliminaohhh mamma!!! che goduria!!! che belle foto! bacioni cara e buona domenica
RispondiEliminaViene proprio l'acquolina a vedere quelle delizie. Immagino che bellezza vedere quel torrone che scendeva giù dalle macchine...
RispondiEliminaOh sì esperienza meravigliosa. Io e l'omone abbiamo intenzione di andarci sai? È voi?
RispondiEliminaUn abbraccio forte forte
Una bellissima esperienza e un bel reportage, grazie per averli condivisi con noi. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaPost favoloso, immagini stupende, as usual!!!
RispondiEliminaBaci
Mi incuriosiscono sempre i tuoi reportage fotografici.
RispondiEliminaPost bellissimo e molto interessante, le foto sono splendide, complimenti!
RispondiEliminameraviglia! posso definirlo il paese dei balocchi?:*
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