Girello di bovino Lenti con insalata misticanza e uva condita con vinaigrette all'aceto balsamico
By Giovanna - 23.10.14
Girello di bovino Lenti con insalata misticanza
Se la settimana scorsa nel Ricettario eclettico ho proposto una ricetta della tradizione, questa settimana invece, innovazione.
Mi spiego meglio, la ricetta di oggi, o meglio ancora l'idea di oggi, visto che vi sto presentando una semplice insalata, indubbiamente non è innovativa, però, è stata preparata con un nuovo prodotto della Lenti, ovvero il girello di bovino.
Quando ho scelto i prodotti per questo nuovo ciclo di ricette, mi sono incuriosita e l'ho voluto provare.
E ho fatto bene, anzi benissimo. Il girello è delizioso. Morbido, aromatico, delicato.
Come sempre, i prodotti nuovi, li assaggio in purezza. Mi piace sentirne il sapore netto, non coperto da altri ingredienti.
Considerata la bontà del girello, volevo che il suo sapore venisse percepito al massimo, quindi avevo deciso di proporlo con un'insalata e crostini di pane.
Mentre riordinavo le foto scattate tra la fine dell'estate e l'inizio dell'autunno, in campagna, nei vigneti, ho pensato di dare all'insalata in tocco autunnale utilizzando la misticanza e aggiungendo qualche chicco d'uva.
Per condire, senza esitazione, una vinaigrette con aceto balsamico e olio extravergine di oliva umbro, perfetto con l'insalata, ma soprattutto col girello.
Le insalate mi piace proporle monoporzioni, risultano più eleganti e gli ingredienti vengono abbinati e dosati bene.
Da bere, ho abbinato il Lugana, un delizioso vino bianco che si produce nel basso Garda, perfetto con la mia insalata.
Anche questa ricetta la potete leggere nel Ricettario eclettico.
Girello di bovino Lenti con insalata misticanza e uva condita con vinaigrette all'aceto balsamico
tempo di preparazione: 10 minuti,
tempo di cottura: nessuno,
difficoltà: facilissima,
ingredienti per 4 persone:
200 g. di girello di bovino Lenti,
100 g. di insalata misticanza,
una decina di acini d'uva bianca,
8 cucchiaini di olio extravergine umbro,
4 cucchiaini di aceto balsamico di Modena.
Lavate e asciugate bene l'insalata e gli acini d'uva.
Preparate i piatti alternando l'insalata alle fette di girello. Unite gli acini d'uva tagliati a metà.
Ponete in un contenitore l'olio extravergine e l'aceto balsamico, emulsionate, condite e servite subito l'insalata.
Ho abbinato il Lugana bianco, perfetto con i sapori del piatto.
Alla prossima!
Giovanna
13 assaggi
hai avuto una splendida idea, quei bei chicchi nel piatto rendono il tutto ancor più sfizioso ! Buona giornata cara Giovanna, un bacione !
RispondiEliminaelegante e delizioso! ottima proposta!
RispondiEliminaUn ottimo modo per condire e far di contorno alla carne.
RispondiEliminaproposta elegante e raffinata. Mi piace tantissimo.
RispondiEliminaUna bellissima proposta mia cara!!!
RispondiEliminaun piatto chic con un tocco di originalità!
RispondiEliminaa presto
Alice
Che bel piatto raffinato, come sempre un impiatto perfetto e foto magnifiche, complimenti! Un abbraccio forte ;-)
RispondiEliminaVi ringrazio tutte, lo sapete amo la semplicità! Un bacio
RispondiEliminaBeautiful photos and meal. Catherine
RispondiEliminati assicuro che sei riuscita a stuzzicare anche le mie papille a dispetto del fatto che non sono per niente carnivora :) un bacio, buon we
RispondiEliminaUn piatto raffinato e di gran classe , complimenti Giovanna . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaA parte le bellissime foto, le tue insalate hanno sempre quel qualcosa in più che le rende sempre uniche :)
RispondiEliminaquesto è uno di quei piatti che mi piace preparare quando sono di fretta!
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