Cestini di pasta fillo con tacchino, punte di asparagi e fragole
Mi diverte sempre, osservare lo stupore che queste mini quiche trompe l'oeil suscitano nei miei ospiti.
I bambini, ma anche gli adulti, :-), si avvicinano pensando di trovare dolcetti con fragole, panna o crema, probabilmente frutta candita, e invece ci sono delle quiche salate con fragole (quelle si, ci sono), asparagi e tacchino.
Chi passa da queste parti, sa quanto mi piaccia abbinare frutta e verdura.
Fragole, pesche e albicocche, sono ideali, nonché golosissime, con i cibi salati.
Con le fragole spesso faccio un'insalata con ciliegine di mozzarella e rucola, davvero deliziosa.
Altrettanto gustoso è l'abbinamento con gli asparagi e il tacchino, già provato in questa insalata di riso, oltre che in questi panini.
Dunque, perché non provare l'abbinamento con la pasta fillo?
Il risultato è strepitoso. La friabilità della pasta fa da contrasto con la morbidezza della "farcitura".
A volte, completo i cestini con una vinaigrette, preparata con aceto balsamico e olio extravergine di oliva e qualche foglia di menta, altre con yogurt greco, una punta di senape e pepe.
In entrambi i casi, il risultato è molto interessante.
Anche questa ricetta la potete leggere nel Ricettario eclettico.
Cestini di pasta fillo con tacchino, punte di asparagi e fragole
tempo di preparazione: 25 minuti,
tempo di cottura: 12 minuti,
difficoltà: facile,
ingredienti per 12 cestini:
250 g. di pasta fillo surgelata,
100 g. di fesa di tacchino Lenti,
8 fragole,
18 punte di asparagi,
olio extravergine di oliva,
Scongelate la pasta fillo, ricavate 48 quadrati. Spennellateli con olio extravergine di oliva, sovrapponetene 4. Ripetete l'operazione per gli altri fogli.
Ponete i quadrati in uno stampo da muffin o in formine usa e getta.
Cuocetele per 12 minuti, in forno preriscaldato a 180°.
Lavate e asciugate le fragole, tagliatele in 4 parti. Lavate le punte degli asparagi, lessatele in acqua bollente salata per 2 minuti e tagliatele a metà.
Tagliate a dadini la fesa di tacchino.
Farcite i cestini con gli ingredienti, eventualmente conditele con la crema di yogurt o con la vinaigrette.
Alla prossima!
Giovanna
11 assaggi
un modo elegante e sfizioso per preparare il tacchino, l'aggiunta delle fragole mi esalta!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasi presentano magnificamente, e poi so assolutamente che le fragole col salato ci stanno alla grande...proverò anche io queste tue delizie, le voglio fare quanto prima! (anche se x me il problema è sempre trovare la fillo, sob!)
RispondiEliminabacioni cara
Come si presentano bene questi cestini!
RispondiEliminaHo la pasta fillo e ora so come utilizzarla al meglio!
si mangiano con gli occhi ancor prima che con la bocca questi sfiziosi cestini :)
RispondiEliminaun bacio, buona serata
Una preparazione molto particolare e anche molto elegante!
RispondiEliminauna presentazione che rende i tuoi cestini irresistibili. Complimenti.
RispondiEliminaCarinissimi e molto primaverili!!!! Buon 1° maggio!
RispondiEliminaGiovanna....sono stupendi!! colorati, golosi, perfetti! ma quanto sei brava? le foto parlano da sole! bacioni e buona festa
RispondiEliminaadoro le preparazioni con la pasta fillo ! Un bacione e buona settimana
RispondiEliminaL'abbinamento del ripieno mi incuriosisce molto. Sono molto belle da presentare.
RispondiEliminaMi piace un sacco questo abbinamento, davvero insolito e da provare! Un abbraccio
RispondiElimina