Tramezzini con crema di yogurt, zucchine grigliate e semi di girasole
By Giovanna - 29.9.17
Tramezzini che passione! In realtà, scritto così, sembrerebbe che passo la mia vita a mangiarne, invece, a meno che non ho ospiti e ne preparo di diversi tipi da accompagnare all'aperitivo, tè etc, etc, per me ne preparo davvero pochi.
Per dirla tutta, se non sono in giro per lavoro, o a pranzo con un'amica, mi preparo sempre pasta, seguita dalla frutta.
Però, capita di avere poco tempo per il pranzo e un tramezzino, si rivela prezioso.
Proprio come è successo un paio di settimane fa, quando tra lavori di scrittura e un paio di scatti che stavo preparando per un cliente, mi sono dimenticata che era ora di pranzo, fino a quando il mio stomaco non ha brontolato.
Di preparare la pasta non avevo tempo e nemmeno voglia, così, in cucina ho fatto il punto della situazione.
In dispensa c'era pane, zucchine grigliate, i semi oleosi, lo yogurt, la frutta in guscio ci sono sempre, aggiudicato, mi preparo un tramezzino!
Ovviamente, questo tramezzino non è una vera ricetta, però, la crema di yogurt era buonissima, gli ingredienti ben combinati e con uno di questi tramezzini e un frutto ho risolto il pranzo.
Ho aggiunto il verde di zucchina, in pratica quella piccola parte che si toglie quando si affettano le zucchine.
Poiché a me non piace buttare niente, sto iniziando ad usare tutto, ma proprio tutto ciò che è commestibile, dagli ortaggi, certo no torsoli o altre cose. :-)
Tramezzini con crema di yogurt, zucchine grigliate e semi di girasole
ingredienti per 4 tramezzini:
8 fette di pane,
16 fette di zucchine grigliate, preferibilmente preparate il giorno prima,
150 g. di yogurt bianco intero,
semi di girasole q.b.,
olio extravergine di oliva fruttato, o meglio ancora l'olio delle zucchine grigliate,
un aglio,
il verde di zucchina,
olive nere di Gaeta,
pepe nero.
Riscaldate una padella e fate tostare i semi di girasole. In una terrina ponete lo yogurt, il verde di zucchina tritato finemente, 4/5 le olive nere tritate, l'aglio tritato, una manciatina di semi di girasole, il pepe e 2 cucchiai di olio extravergine, con una piccola frusta amalgamate bene e lavorate fino ad ottenere una crema liscia e gonfia, come se fosse montata.
Fate riposare per un paio d'ore la crema, quindi spalmatela su 4 fette di pane, aggiungete le zucchine, le olive precedentemente snocciolate, i restanti semi di girasole, qualche filo di verde di zucchina, chiudete con le altre fette e servite subito.

Preparati per un pranzo improvvisato, sono perfetti per un pic nic, una gita fuori porta, un buffet semplice semplice.
Utilizzando yogurt di soia, altrettanto buono, li mangeranno anche i vegani.
La crema di yogurt è perfetta anche con melanzane grigliate o tagliate a dadini, cotte in forno e aromatizzate con menta fresca.

Bel posto, vero? Vi aspetto qui, lunedì! :-)
Buon fine settimana!

8 assaggi
mi sta venendo un languorino a vedere il tuo gustoso sandwich :O) un bacio, buon week end
RispondiEliminauna sfiziosa merenda, foto splendida ! Buon fine settimana, un bacione !
RispondiEliminaLe cose semplici sono sempre le migliori... quanto sono invitanti le tue zucchine!!!!
RispondiEliminaQuesti sono i tramezzini che adoro e li vedo perfetti la domenica sera accompagnando un buon tè! Un bacione
RispondiEliminaInnovativi e ricchi di sapore i tuoi tramezzini , ecco una ricetta che voglio assolutamente provare . Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminaNon mangio tramezzini da un'eternità, ma questo non me lo farei mai sfuggire! :*
RispondiEliminaA dir poco gustoso.
RispondiEliminaE sbavo....che delizia!!! Complimenti
RispondiElimina