giovedì 26 gennaio 2017

Hummus di fagioli rossoni e noci

Ricetta dell'hummus di fagioli rossoni e noci

Ok, si, è ufficiale, mi ha preso il trip dei legumi e degli hummus. Ultimamente ne preparo uno dietro l'altro, variando tipologia di legumi e ingredienti. La costante è sempre la tahina, che trovo deliziosa anche in purezza, oppure per la preparazione di salsine senza legumi.
L'hummus mi piace così tanto che l'ho preparato anche per la cena di capodanno. Ed ormai è sempre presente alle cene organizzate con i miei amici, quasi tutti vegetariani e vegani e comunque, anche gli onnivori l'apprezzano moltissimo.
Questo presentato oggi è semplicissimo, fagioli rossoni, una varietà deliziosa e ricca di sostanze nutritive, tahina, of course!,  e una manciata di noci. Il risultato è stato un hummus delizioso, corposo, perfetto con le verdure al vapore e il pane integrale ai semi.

Ricetta dell'hummus di fagioli rossoni e noci

Hummus di fagioli rossoni e noci

100 g. di fagioli rossoni secchi,
2 cucchiai di tahina,
una manciata di noci,
pepe nero,
pepe rosa,
sale.

Mettete in ammollo i fagioli per otto ore, o secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Lessateli per un'ora, lasciateli raffreddare, quindi poneteli in un contenitore, aggiungete la tahina, le noci, i due pepi, un pizzico di sale e frullate, se l'hummus è troppo denso, aggiungete un po' di acqua di cottura dei fagioli.
La crema non dev'essere perfettamente liscia, ma un po' rustica.

Ricetta dell'hummus di fagioli rossoni e noci

13 commenti:

  1. Adoro l'humus classico con i ceci, questo con i fagioli deve essere una bontà.

    RispondiElimina
  2. E fai bene! I trip bisogna assecondarli 😂
    Golosoooooo!!!!

    RispondiElimina
  3. dev'essere davvero stuzzicante, specie abbinato ai tuoi pani meravigliosi :) un abbraccio, buona serata

    RispondiElimina
  4. Ha un aspetto strabuono!!!! Quelle foto si mangiano con gli occhi :P Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. di fagioli lo devo assolutamente provare! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. che idea sfiziosa Giovanna, mi piace ! Buon fine settimana, un bacione !

    RispondiElimina
  7. Io purtroppo con la colite che mi ritrovo, devo fare molta attenzione ai legumi...ma credo che tritati e passati, ad esempio in un hummus come questo, non dovrei risentirne....sai che non conosco la varietà di fagioli che proponi? Mi informerò....
    Che delizia!!! Un bacione amica mia!

    RispondiElimina
  8. mai fatto! ma mi stai facendo venire fantasia di provare , un abbraccio ciao Reby

    RispondiElimina
  9. io devo iniziare a fare gli hummus per fare mangiare i legumi a mio figlio. Questo ai fagioli è fantastico, grazie per l'idea.

    RispondiElimina
  10. Da fare! Mi manca alla collezione hehehehe :-)

    RispondiElimina
  11. Che ricetta interessante il tuo hummus di fagioli rossoni e noci , strepitoso abbinato a quel pane nero . Un saluto, Daniela.

    RispondiElimina