Pennette alla sorrentina
180 g. di penne, preferibilmente rigate,
350 g. di melanzane,
450 g. di pomodori,
50 g. di mozzarella,
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato,
basilico,
olio extravergine di oliva,
aglio,
sale.
Lavate e tagliate a tocchetti le melanzane, disponetele sul tagliare, salatele e fatele riposare per circa mezz'ora, poi sciacquatele, strizzatele e friggetele nell'olio - extravergine - caldo; quando sono belle dorate disponetele sulla carta assorbente; nel frattempo preparate il sugo, unendo in una casseruola i pomodori lavati e tagliati a tocchetti, l'aglio, il basilico, pochissimo olio perchè ci sono le melanzane fritte che compensano, salati e cucinate a fiamma allegra, mescolando in continuazione, poco prima della cottura aggiungete le melanzane, girate delicatamente, abbassate la fiamma e fate insaporire per qualche minuto; intanto lessate la pasta, aggiungetela al sugo, unite metà del parmigiano e la mozzarella tagliata a dadini, mescolate e servite completando col restante parmigiano.
Come vino ho abbinato un bianco di Ischia.
4 assaggi
Questa è la pasta preferita di mio marito! Oa che siamo a dieta non mettiamo la mozzarella (sigh!)
RispondiEliminaComunque buona e veloce!!!
Io ho una versione di suor germana che prevede di frullare le melanzane prima cotte e poi mettere la mozzarella da crudo, in modo che un po fonda con il calore della pasta appena scolata,,potresti provare, viene una cremina corposa niente male!
Martina
Ottima ricetta, io adoro le melanzane in tutte le salse e questa è una delle ricette che preferisco...peccato che non la faccio spesso perchè mia figlia non mangia praticamente verdure...sighhhhh...questa nn la riesco a camuffare..........
RispondiElimina* Martina devo provare, tutte le varianti son sempre ben accette.
RispondiElimina* Eh si Simo, le melanzane sono dfficili da camuffare.
Baci ad entrambe e buon week end
Giò passa da me domani che ti lascio un premietto....
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