In questi giorni mi è venuta voglia di un dolce alla frutta, un qualcosa di morbido, leggero, non troppo dolce, e non "pannoso" o "cremoso", e così ho pensato di fare una ciambella con le pere estive, dolci, succose e morbide e il cacao, e viaggiando con la fantasia durante la preparazione ho pensato di "arricchirla" con cannella, pinoli e uvetta.
Il risultato è la torta che vedete in foto, buona e compagna di colazioni e merende di questi giorni.
Ciambella cacao & pere
- 300 g. di farina,
- 140 g. di zucchero semolato,
- 1 cucchiaino di miele,
- 3 pere coscia,
- 3 uova,
- 4 cucchiaini scarsi di cacao,
- un bel pizzicone di cannella,
- 1 manciata di uva passa,
- 1 manciata di pinoli,
- 1 bicchiere di latte,
- 1 bustina di lievito,
- 1/2 limone,
- olio per la teglia.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
5 assaggi
Adoro queste torte...buone, semplici e sofficiose, che sanno di casa!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBravissima
un bacione
Ciao Giovanna!
RispondiEliminaBuona idea questa torta...da fare senz'altro!
Mi viene in mente che forse non hai visto che ti ho risposto alla tua domanda sulle mie foto..quindi mi ripeto quì:
Dto usando un paio di programmi in prova, ossia shareware, uno è collage maker e l'altro è collage creator, li scarichi tranquillamente su questo sito:
http://italian.eazel.com/
che sfiziosa...mi piace un sacco! complimenti per il blog!!! il tuo gatto è bellissimo, credo bene che lo adori...è troppo coccoloso!
RispondiEliminaCiao a tutte e grazie davvero!
RispondiElimina* Simo che bella definizione: le torte che sanno di casa, mi sembra di sentirne l'aroma: caldo, affettuoso, pieno d'amore.
* Martina grazie per la risposta, l'avevo letta anche da te, ho anche visitato il sito, ma non ho avuto un attimo per installarlo.
* Polinnia grazie, Fonci ti sta facendo le fusa per i complimenti ricevuti.
Giovanna
Che bella torta! Ricca di frutta, genuina, senza troppi fronzoli... come piace a me :-)
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