Dunque le zucchine di oggi sono frutto di quanto detto e....dalla necessità di consumare la ricotta e il prosciutto avanzato dal pranzo del giorno prima e i pomodorini datterini in frigo da qualche giorno. In fin dei conti hanno arricchito il piatto e regalato una nota di colore.
Zucchine ripiene
2 zucchine,
160 g. di ricotta,
30 g di prosciutto cotto,
50 g di mozzarella,
la polpa di una zucchina,
noce moscata,
una decina di pomodorini datterini,
olio extravergine di oliva,
sale.
Lavate, asciugate e tagliate a metà per il lungo le zucchine; in una terrina preparate il ripieno: riunite la ricotta, il prosciutto cotto tritato, la mozzarella e la polpa di zucchina tagliata a dadini, salate e insaporite con una grattugiatina di noce moscata; oliate una la teglia, disponetevi le zucchine, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, oliateli e salateli (solo i pomodorini), e cuocete in forno già alla temperatura di 200° per circa 25 – 30 min, fate gratinare e servitele sia calde che tiepide.
Come vino ho abbinato un bianco ligure.
3 assaggi
ciao, sono passata per darti
RispondiEliminaun saluto prima della partenza!
buone vacanze anche a te!
a presto giusy
Buona e leggera!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBrvissima....un abbraccione!
Mamma mia, quante tentazioni di gola!
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