La noce moscata solitamente non si mette, mentre invece il pepe nero è sicuramente la spezia più adatta, ma si sa io sono eclettica....
Gattò di patate
- 700 g di patate,
- 150 g di prosciutto cotto,
- 150 g di mozzarella,
- 2 tazzine da caffè di latte,
- 1 uovo
- parmigiano e pecorino grattugiato,
- olio extravergine di oliva,
- sale,
- pan grattato,
- noce moscata.
Ungete una teglia e spolverizzatela col pan grattato, aggiungete la metà del composto, appiattendolo col dorso di un cucchiaio, meglio se leggermente inumidito, unite la restante mozzarella tagliata a dadini, il prosciutto cotto, e i due formaggi grattugiati, lasciandiandone un pò per la gratinatura; coprite con il restante impasto. Spolverizzate col pan grattato misto ai due formaggi grattugiati, fate un abbondante giro di olio e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 35 - 40 minuti.
E'ottimo sia tiepido che freddo.
Come vino ho abbinato il greco di tufo.
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