Quindi per questo piatto non seguo una ricetta standard, ma vario molto. Di solito sono sempre presenti i calamari, i polipetti, o i moscardini e i gamberi.
Per questa presentata ho utilizzato i gamberi rossi appena sbollentati, un polipetto freschissimo e profumatissimo i calamari e i ciuffi di calamari. Il condimento è semplicissimo: un buon extravergine, in questo caso ho usato un medio fruttato ligure, per esaltare la fragranza del mare, e come sempre niente limone, copre il sapore del pesce, conferendo un gusto standard al cibo.
Insalata di mare
- 220 g. di polipetti,
- 200 g. di calamari,
- 200 g. di ciuffi di calamari,
- 150 g. di gamberi rossi,
- 1 aglio,
- olio extravergine di oliva,
- prezzemolo,
- sale.
Lavate, sgusciate e private del budello i gamberi e sbollentateli per 1 - 2 minuti.
In una insalatiera riunite i gamberi, gli anelli e i ciuffi di calamaro, il polipetto tagliato grossolanamente e condite il tutto con l'aglio, privato della parte centrale, e il prezzemolo tritati, salate, irrorate generosamente con l'olio, mescolate bene e lasciate insaporire al fresco.
Come vino ho abbinato il Lacryma Christi, il suo gusto morbido e il suo aroma fruttato lo rende perfetto e complementare a quest'insalata.
3 assaggi
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RispondiEliminaCiao Giovanna!
RispondiEliminaHai ragione...anche io vado spesso ad insalata di pesce, semplice e gustosa e non ci sono limiti alla fantasia!
Ciao a presto!
Martina
Ottima idea, fresca ed estiva............
RispondiEliminamio marito te la divorerebbe in un sol boccone!
Complimentissimi, un bacione