Come ho scritto spesso, il pesce mi piace moltissimo. E' adatto a qualunque tipo di regime dietetico, può essere cucinato in mille modi, in molti casi si prepara velocemente.
Spesso, un trancio di tonno o di pesce spada, risolvono brillantemente una cena. Non devono essere puliti, si cucinano in pochissimi minuti, sono ottimi sia per preparare un sugo, col quale condire una pasta, sia come secondo, accompagnato da verdure di stagione.
Proprio come il pesce spada della ricetta. Preparato veramente in un attimo. Il tempo di far soffriggere l'aglio, aggiungere il succo di arancia e in un attimo, ho ottenuto due tranci morbidissimi e profumatissimi. Spesso, un trancio di tonno o di pesce spada, risolvono brillantemente una cena. Non devono essere puliti, si cucinano in pochissimi minuti, sono ottimi sia per preparare un sugo, col quale condire una pasta, sia come secondo, accompagnato da verdure di stagione.
Li ho salati, leggermente, a fine cottura, per non disperdere i succhi dei tranci.
Il pesce spada, l'ho preparato per cena, dopo aver trascorso tutto il pomeriggio a leggere e bere tè. Un raffinato tè verde giapponese, lo Gyokuro Kansai, un tè che amo molto, dal sapore fresco, di alghe.
L'ho utilizzato anche per preparare un risotto.
Deciderlo di abbinarlo al pesce spada è stato un attimo. I tè verdi e bianchi possono essere utilizzati per diverse infusioni, in Giappone il consumo di pesce e riso è predominante, quindi, il Gyokuro, mi sembrava adattissimo a questo piatto fresco e profumato.
Pesce spada all'arancia
2 tranci di pesce spada,
il succo di un'arancia,
olio extravergine di oliva,
1 aglio,
erba cipollina,
sale.
Fate soffriggere lo spicchio d'aglio in un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, unite i tranci di pesce spada lavati e asciugati. Fate cuocere un paio di minuti per parte, facendo molta attenzione a girare i tranci senza bucarli.
Aggiungete il succo di arancia e fate cuocere ancora per qualche minuto, aggiungete l'erba cipollina tagliata grossolanamente e le zeste, ottenuta dall'arancia.
Salate e servite subito, accompagnandolo col sughino di cottura.
Ho abbinato il tè verde giapponese Gyokuro Kansai
28 assaggi
Questa te la copio...(tranne il tè)...perchè e semplice...mente gustosa...ciao e buon fine settimana.
RispondiEliminaun gusto particolare con l arancio al pesce ma e divino..
RispondiEliminaby lia
Un piatto di pesce molto appetitoso con un delizioso sapore agrumato!!! Segno la ricetta, tesoro! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaUn piatto di pesce molto appetitoso con un delizioso sapore agrumato!!! Segno la ricetta, tesoro! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaQuanto mi piace il pesce spada! Preparato così non l'ho mai assaggiato... ma credo che sia da provare :-)
RispondiEliminama quando mi inviti a cena??? :D
RispondiEliminaabbinamento davvero sofisticato
brava!
buon week end!
E' proprio vero tesoro, un trancio di salmone, tonno o pesce spada si prepara velocissimamente e risolve la cena in maniera gustosa e anche raffinata. Il pesce spada lo adoro ma non l'ho mai cucinato in questo modo. Dovrò provarlo al più presto prima che le arance finiscano. Posso venire a cena da te? Un bacione, buon we
RispondiEliminaSto sempre più assaporando il profumo d'arancia nei piatti...proverò anche questo tuo bel trancio.
RispondiEliminaBrava,bella ricetta e in più il pesce fa benissimo!!!!!!!buon w.e.
RispondiEliminaRicetta molto raffinata, e poi il pesce spada ci piace moltissimo. In questo modo però non lo abbiamo mai cucinato, ma abbimo già provveduto a scrivere la ricetta!
RispondiEliminaBuon fine settimana da Alda e Mariella
Ciao carissima, devo prendere esempio da te e prepararmi il pesce più spesso. Questa ricetta è molto invitante, semplice ma buonissima.
RispondiEliminaUn bacione e buon w.e
grazie per la ricetta squisita giovanna la inserisco subito in lista
RispondiEliminaEcco, il pesce spada qua in casa mia non va tanto...forse per il suo sapore un pò forte...
RispondiEliminaCerto che in questo modo viene davvero reso più profumato e morbido, sarebbe da provare!
Un abbraccio e buon fine settimana
Che bel piatto! Mi ricorda la Sicilia!
RispondiEliminal'arancia con il pesce è un abbinamento che mi fa impazzire: dà quel tocco di freschezza e di carattere che non guasta mai!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta: da provare assolutamente!
Max, grazie! Ricetta semplicissima.
RispondiEliminaLia, grazie! Il pesce, abbinato all'arancia acquista un sapore molto gradevole.
Lady, grazie! Sei molto gentile!
Lucia, grazie! Provalo, poi mi dici...
Gio, ma quando vuoi!
Federica, certo che puoi, è un piacere!
Barbara, è vero, l'arancia, ma gli agrumi in generale, sono ottimi accompagnamenti.
Mari e Fiorella, grazie! Fa proprio, molto bene.
Alda e Mariella, grazie! Buono e veloce. Con una lattuga...
Viola, grazie! Credimi, anch'io vorrei mangiare pesce più spesso....
Valerio, ne ho in serbo un'altra...
Simo, con l'arancia, acquista un sapore molto profumato...
Tata, benvenuta e grazie! Arance, pesce spada, in effetti è molto siciliano.
Marjlou, grazie! Agrumi e pesce sono sempre un bell'abbinamento!
Baci Giovanna
buono! mi piace, ottima ricetta, si vede che ti piace il pesce, lo cucini con amore, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Saporitissimo cucinato così, che gusto!!!!! Baci cara e buona settimana!
RispondiEliminaImmagino il sapore del pesce profumato all'arancia!Un abbinamento ottimo!A me piace molto il salmone affumicato con l'insalata di arance!Buonanotte.
RispondiEliminaOttima l'idea di abbinare l'arancia al pesce......questa ricettina deve essere deliziosa.....un bacino la stefy
RispondiEliminammmmm
RispondiEliminaricettina molto sfiziosa
deve evere un gusto speciale
complimeti
buona giornata katya
Rebecca, grazie! Sei molto gentile!
RispondiEliminaCara Speedy, grazie!
La cucina di papavero, benvenuta! Buono il salmone con l'insalata di arance.
Stefy, grazie, sei gentilissima.
Katya, grazie! Era molto profumato...
Baci e buona settimana
Giovanna
il pesce spada l'ho fatto questa estate grigliato,ma non era buono vicino all'osso diciamo sapeva troppo di mare,l'abbiamo lasciato lì purtroppo,sebbene mio papà lavori nel pesce ed era bello fresco...pero' credo che la tua ricetta sia molto meglio della mia !brava a te
RispondiEliminaNon avevo mai pensato di accompagnare il pesce spada al sapore dell'arancia!Bella idea!Complimenti!
RispondiEliminaCarpe Diem, grazie! Con l'arancia è molto profumato, ma lo faccio spesso anche grigliato.
RispondiEliminaNel cuore dei sapori, grazie! Provalo, vedrai quanto è buono.
Baci Giovanna
Buono....lo segno che io il pesce dovrei farlo più spesso! :)
RispondiEliminaidea gustosa e pratica!
"Arte è anche sapere cucinare un buon piatto e gustarlo insieme a chi si ama..." Tiziana Tius
RispondiEliminaGiovanna questa ricetta la copio e appena posso la provo, grazie, un bacio Tiziana
Terry, grazie!
RispondiEliminaTiziana, grazie davvero!
Baci Giovanna