Identità golose 2012, un accenno....

By Giovanna - 6.2.12

Identità golose 2012, un accenno....

Identità golose 2012, un accenno....

Ieri è iniziata a Milano l'ottava edizione di Identità Golose, il prestigioso congresso di cucina d'autore, creato da Paolo Marchi.
Anche quest'anno sono stata invitata a partecipare, nonché a presentare lo show cooking di Andrea Aprea, chef del Park Hyatt, che si è tenuto nell'ambito della manifestazione Milano Food&Wine Festival, l'evento dedicato ai vini e cibo di alta qualità che, quest'anno, ha accompagnato il congresso di Identità Golose.
Il tema di quest'anno "Oltre il mercato" è una celebrazione dell'importanza dell'eccellenza della materia prima.
Cucina di qualità dunque, grazie alla qualità della materia prima e alla maestria degli chef.

Questo post è solo un accenno di quello che ho visto, fotografato, assaggiato nel corso della manifestazione.
Le emozioni provate sono tantissime, in me riecheggiano le parole di Enrico Crippa fieramente orgoglioso della nostra cucina e dei prodotti del nostro territorio, di Mauro Uliassi e di Moreno Cedroni, che mi hanno emozionata con una cucina a base di prodotti territoriali, di Roberta Sudbrack chef brasiliana, della passione di Andrea Aprea per una cucina dove tradizione e innovazione si mescolano, di Massimiliano Alajmo e Corrado Assenza che ci hanno guidati del mondo del latte e della sensazione lattica.

Appena arrivata, la prima lezione alla quale ho assistito è stata proprio quella di Assenza e Alajmo, in un percorso degustativo a 360°, dove l'eccellenza della materia prima, la stagionalità, la territorialità si fondevano per dare luogo ad una cucina di autore.

Identità golose 2012, un accenno....

Identità golose 2012, un accenno....

Identità golose 2012, un accenno....

Identità golose 2012, un accenno....

Un momento dello show cooking di Andrea Aprea....

Identità golose 2012, un accenno....

...e quello di Massimo Bottura.

Identità golose 2012, un accenno....

Oltre le vetrate c'è la neve, il tavolo invece, un preannuncio di primavera, più tardi diventerà coloratissimo e golosissimo!

Identità golose 2012, un accenno....

Lo stand del Molino Quaglia mi ha affascinata, ascoltare la Signora Francesca Morandin e lo staff parlare di lievito madre, panificazione, lievitazione è molto interessante.

Identità golose 2012, un accenno....

Identità golose 2012, un accenno....

Identità golose 2012, un accenno....

Come vi dicevo, questo è solo un accenno, nel prossimo post sarò più esaustiva

Buona settimana! :-)
Giovanna

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22 assaggi

  1. Che meravigliosa esperienza ....Complimenti.

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  2. Mi sembra un ottimo inizio....molto intrigante, adesso aspettiamo il seguito!!

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  3. Grazie per aver condiviso con noi!!!
    Aspetto il seguito!!
    ciao loredana

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  4. Che cosa bellissima e interessante Gio!! Non vedo l'ora anche io di sapere il seguito.
    Baci, buona giornata!

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  5. L'inizio promette bene, il seguito sono sicura sarà ancora più intrigante :) Un abbraccio cara, buona giornata

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  6. ma che bella esperienza....come mi sarebbe piaciuto esser lì con te...

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  7. Grazie della condivisione...
    è proprio una bella emozione da vivere......Un bacione e aspetto gli altri post con trepidazione.....

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  8. grazie per questo post...al prossimo allora...ciao.

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  9. Che bel post, e che belle immagini!Come mi dispiace non aver partecipato a causa della febbre, grrr!Sarà x l'anno prossimo ... baci1

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  10. Deve essere stata una bella esperienza.

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  11. Stupendo!! attendo la seconda puntata! :)

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  12. Veramente una bella esperienza..al prossimo aggiornamento allora :) Ciao e buona serata

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  13. bellissima esperienza, anch'io sarei stata rapita davanti a panificazione e lievito madre....un abbraccio
    ciao Reby

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  14. una vera esperienza da non dimenticare

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  15. capisci il vantaggio di vivere a milano? :)

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  16. che bella manifestazione e grazie per il reportage! Un abbraccio SILVIA

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  17. Come vi invidio, voi ragazze ad IG!!
    L'anno scorso avevo la febbre io, quest'anno la piccola di casa... uff.. LO guardo attraverso i vostri occhi, grazie di tenerci al corrente!

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  18. Ma che bello dev'essere! Sono impaziente di conoscere il seguito! :)
    A presto cara Giovanna! ciao

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  19. Giovanna quante robe buone ci stanno...!!!

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